※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき
妊娠・出産

37週で計画分娩された方、どのような処置で産まれましたか?入院生活が終わり、来週37週で分娩予定。要促進剤や帝王切開の可能性あり。旦那の立ち会いについても悩んでいます。

37週で計画分娩された方いますか?
どのような処置でどれぐらいで産まれましたか?

赤ちゃんも私も元気なのですが、元々血小板が少なく妊娠とともに減っていき、31週から入院してます💨
採血して必要であれば輸血してって生活を1ヶ月ちょっと続けてきて、ついに来週の37週で分娩していくことに✨
先の見えなかった入院生活からやっと終わりが見えてきました😆
来週からまずは子宮を広げていき、水分を吸って広がるやつを使うみたい、状況みて促進剤、それでもダメなら帝王切開になるみたいです。
できれば旦那に立ち会いしてほしいけど、いつ休んでもらえばいいのかわからず😅
似たように計画分娩された方いたら、教えてください😌

コメント

2mama

37w3dで計画無痛分娩で二人目出産しましたよ◡̈♥︎
当日にバルーン挿入でそのまま陣痛に繋がり5時間後に出産しました。( ´͈ ᗨ `͈ )◞

• ゆっき

ゆっき

5時間で出産早いですね✨
    そのまま促進剤もなくお産になったんですね❗
    バルーンの前にはもう多少は子宮開いてたり赤ちゃん下がってたんですか?

• 7月17日
  • 2mama

2mama

上の子の全く同じ5時間後だったのでビックリしました◡̈♥︎
    ずっと切迫だったのでそれでかな?

• 7月17日
  • ゆっき

ゆっき

2人とも5時間❕すごいですね😆
    切迫だったんですね😣それは大変でしたね💦
    mamaさんみたいに順調にお産できたらいいな✨
    ありがとうございます😊

• 7月17日