※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来月札幌と小樽に行くのですが、地元の人が行く美味しい子連れ向けのお店を教えてください。

札幌・小樽観光

来月札幌と小樽に行くのですが、観光客向けよりも地元の方が行くような美味しいお店を探しています!
子連れで行けるおすすめのお店があれば教えてください☺️💕

コメント

りっちゃんまま💚🧸

2週間前に札幌帰省していました🌱
参考になるか分かりませんが、、、
お寿司🍣なごやか亭→子連れに優しくてエプロン、カトラリーの貸出があります。
ラーメン屋さん🍜春一家→こちらもベビーカーで入れたり、小さい子連れていても入りやすいです。
ここからは、子連れは分からないですが、
道民だった旦那が行くお店や私が好きなお店です。
やきそば屋駅前本店→メニューのネーミングが面白くて好きです。
日曜日のクッキー→ソフトクッキー多めですが、お土産に喜ばれます🍪
あとは、帰省した時岩見沢の友達とランチしたのは、赤レンガテラスのプティサレというフレンチで食べました😋
月見湯→名前の通り銭湯ですが、サウナで人気らしく、昔ながらの銭湯で好きです。

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

すっかりお返事しそびれ申し訳ありません😭💦楽しんでくださいね😊😊
    グッドアンサーまでありがとうございます💖
    実は地元は旦那の地元でした😂💦

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    とても参考になります💕
    なごやか亭気になってました〜!子連れに優しいの嬉しいですね🥳
    春一家美味しそうですね!
    他のも初めて聞くお店ばかりでさすが地元の方です🙏ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月27日