退会ユーザー
わたしも離乳食にはかなり苦戦しましたよ😭初期、中期は味付けもないのでなんでも食べてましたが後期になるとベーっと出したり投げたりするようになって全く食べてくれず捨てた日もかなりありました(>_<)
栄養とれないし体重増えないんじゃないかとか心配になるたびに試行錯誤しながら味変えたりご飯に混ぜたり、でも食べてくれなくて神経使ったり(>_<)周りの友達も苦労したとか聞いて私だけじゃないんだって安心したりしました(>_<)
最近は白米をどうやっても食べてくれず丼にしてもおにぎりにしても全くだめでした。1ヶ月ぐらいしてから、ようやく食べてくれるようになりましたよ!1歳前後は凄い大変ってみんな言ってました(^o^)
つかみ食べも、おやつとかパンはしてましたが他は全くでしたよ!前月ぐらいから急に全部掴むようになりました!
子供って不思議で、昨日イヤイヤしたことが今日は嘘みたいにできたり昨日してたことが今日はイヤイヤしたりですよね(*^^*)凄い悩むこともありますけど、みんな絶対離乳食は苦戦してますよ(^o^)
コメント