※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
産婦人科・小児科

今月に子供が鼠径ヘルニアで手術するのですが術後の痛みや退院後の回復…

今月に子供が鼠径ヘルニアで手術するのですが術後の痛みや退院後の回復まで痛みは何処まで続くのか心配です💦
術式は腹腔鏡手術みたいです💦
もしお子さんがうちの子と同じぐらいにやったよって方居ましたら教えて頂けると助かります。

コメント

さおり

うちも同じくらいの時期に、似た陰嚢水腫で手術しました!

術後は思ったよりも痛い!と言う事なかったです😊
次の日は普通にご飯もいつも通り食べて、お風呂も入れて元気に過ごしてました😂
腹腔鏡手術だと傷口も本当に小さくて、お風呂も痛がったりほとんどしてなかったですよ!
麻酔後は元気なくて心配になりましたが、子供の回復力は凄いです!!

• さおり

さおり

そこまで心配する事ないです!
    後は医師を信じるしかないです✊

• 1時間前
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

ならあまり心配する必要ないですかね?

• 2時間前
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

そうですね。ありがとうございます😭

• 1時間前
ササ

年中の6月末に鼠径ヘルニア手術しました!
術後も割とすぐ退院したし、傷の痛みはほとんどないようでした😀
ただ、痒い〜とは言ってましたね🤔

傷口も元々のシワに沿って切ってくれたので目立たず、大きい耐水性の傷パワーパッドみたいなのが貼ってあるだけで幼稚園のプールも参加できましたしお風呂も普通に入ってました🛟

ママリ

上の子が3歳と4歳で鼠径ヘルニアの手術しました。
1回目は2泊3日の退院の時にはベッドでピョンピョン飛び跳ねてました。

2回目は午後3時ぐらいからの手術だったせいか(1回目は朝一)、翌日の退院時にはまだ歩けず、(全身麻酔のせい?)横になったまま帰りました。

痛いっていうのはどちらの時も一度も言ってないと思います。

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

では痛みは無かったって事ですね

• 1時間前