※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のチーズについてです。ロイヤルホストのオニオングラタンスープ…

妊娠中のチーズについてです。度々すみません。

ロイヤルホストのオニオングラタンスープを頼んだのですが、提供されて蓋を開けた時に、上のチーズに焦げ目などなく、チーズ乗せて蓋しただけ?スープの温度で溶け始めた?くらいでした。。。

オーブンで焼いてるからリステリア菌は大丈夫だと思って注文したのですが、上記の状態でも大丈夫なのでしょうか?😭

届いた時にはグツグツはしておらず、子供に先に取り分けたので熱々だったかもわかりません。でも、猫舌な子供が取り分けてすぐ普通に食べていたので、もしかしたらスープももともとぬるかったのかもしれません😢

もう食べてしまったのでどうにもできないですが、とても不安です。大丈夫でしょうか。。

コメント

ママリ

妊娠中に同じの食べました☺️
何もないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    よく食べてたのですが、いつもはこんがり焦げ目がついてるのに、よりによって今日は初めて見たというくらい、チーズが焼き目もつかずにそのままの状態で乗ってて不安になってます。。

• 1時間前