娘は感覚過敏で大きな音が苦手です。雷や工事の音に敏感ですが、成長と共に慣れることはあるのでしょうか。
もともと感覚過敏で、大きい音が苦手な娘。
雷が怖い怖いと爆泣き、、
元々大きい音が苦手で工事の音なんかにもなんの音?!
とかなり敏感です。
大きくなるにつれ、慣れて治ってくるのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
イオンモールのガヤガヤも嫌い花火も嫌いでしたが徐々に緩和されてきましたよ。
雷は未だに怖いらしいです…
もともと感覚過敏で、大きい音が苦手な娘。
雷が怖い怖いと爆泣き、、
元々大きい音が苦手で工事の音なんかにもなんの音?!
とかなり敏感です。
大きくなるにつれ、慣れて治ってくるのでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
イオンモールのガヤガヤも嫌い花火も嫌いでしたが徐々に緩和されてきましたよ。
雷は未だに怖いらしいです…
「子育て・グッズ」に関する質問
1,2歳の子供がよく食べるご家庭、子供が食べたいだけご飯あげますか?制限していますか?満腹中枢が未発達ともいうので加減が難しいです💦 1歳と2歳のうちの子たち、よく食べるのですが、食べ過ぎていないか気になります…
生後まもなく2ヶ月になります。 夜の10時半が最後の授乳です。 助産師さんには夜中はもう起こさなくても良いよと言われましたが、朝の四時くらいまで寝ている場合でも起こさな買ったという方いますか?? 5時間半開くこ…
仕事休めるなら、保育園休ませますか? 鼻水ズビズビ、中耳炎。熱は昨晩までありましたが、今日は一日平熱でした。まだまだ鼻水はすごくて、中耳炎になっていると言われました。 小児科で抗生剤出してもらったので、薬が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もともと繊細なタイプでしたか?
うちはいままで光や揺れるものに過敏に反応してて、2歳半でようやく落ち着いてきたと思ったら音が始まって😓
うちも落ち着いてくれるといいのですが💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、じゃあ単純に喧騒とかが苦手なんですかね💦
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
全然繊細じゃないんですよ!人見知り場所見知りしないんです…
どんなに、うるさくても明るくても寝ているぐらいで夜泣きもしないぐらいです。穏やかでミルクほしいときとオムツ変えて欲しい時少しグするぐらいでした