コメント
ぴーちゃん
あとは小松菜もいいですよ!
私も貧血と言われて、頑張って食べてました☆
小松菜の納豆和えが一番好きでした☆
ほうれん草や小松菜はさっと茹でて切って水を切ったら冷凍できるので、1回分ずつ冷凍して毎日お味噌汁にいつも入れるようにしてましたよ☆
レバーはあまり好きじゃなく、牛赤肉もいいとのことで、よく食べました😁
退会ユーザー
私も貧血で、鉄剤処方されてます!!また次の検診で採血です。。私もほうれん草やレバー、あとプルーンを食べてます!母がプルーンで貧血よくなったんです(*´∀`)なので、とりいれてます☆お互いにがんばりましょうね!
-
ゆきんこ
私も次回また採血です(・◇・)/~~~
プルーン効果あるんですね*\(^o^)/*
小腹がすいたらプルーンたべるようにしてみます!
お互い頑張って血を増やしましょう(>人<;)- 7月17日
3Rmama
私も貧血とは無縁でしたが妊娠中期頃から鉄剤処方されます・・
薬さえ合えばそんなに気にしなくても大丈夫だと思うので無理なく過ごして下さいね(^^)
ほうれん草等の葉っぱもので鉄分をとろうと思うと葉っぱ部分ではなく茎部分がいいらしいですよー
-
ゆきんこ
そうなんですね(>人<;)食事から鉄分とらなきゃーと神経質になってました…
葉ものは茎のほうがいいんですね*\(^o^)/*- 7月17日
miko84
私も鉄分の値が低くて、助産師さんに薦められたのは、飲むプルーンヨーグルトなどの飲む系です。
飲料のほうがすぐに吸収されてよく効くうえに、鉄分のサプリや薬などは便秘になりやすいので、ヨーグルト系のものならお通じも心配ありません。
ぜひ試してみてください。
-
ゆきんこ
飲むプルーンヨーグルトがあるんですね*\(^o^)/*
便秘ぎみなので買ってみます(^ー^)ノ- 7月17日
ゆきんこ
小松菜の納豆和えおいしそうですね*\(^o^)/*
冷蔵庫にあるので今晩試してみます。
冷凍保存しておくと便利ですね(^ー^)ノ