二年生。個人面談がありました。娘は算数の得意な分野もあれば苦手な分…
二年生。個人面談がありました。娘は算数の得意な分野もあれば苦手な分野もあります。苦手なのは時間の見方とか、筆算など。
苦手なところをもう一度繰り返して復習すれば大丈夫だと思いますって言われたけどそれを教えるのがぶっちゃけキツイです。わたしも算数大嫌いだし😂公文とか行くのがいいのかなぁと思ったり。公文とかって、苦手な所を探してそれを教えてくれるって感じなんですかね?でも娘に公文行こ?って聞いたら算数好きだから行きたくないって言います笑
- はじめてのママリ
mii
わかります!時間、長さ、嵩の量とか難しいですよね💦
でも夏休みに配られたプリントで考え方教えて一緒に解いたら、やり方わかった!って言っててその後は問題なかったですよ☺️
教えるのめんどくさいかもしれませんが、頑張りましょー!
COCOA
公文は基本教えてくれません、
考えなくても出来る様になるまでひたすら似たような問題を解き続ける感じです、筆算は出来る様になると思いますが、時間や時計はやりません。
コスパが良いのはワークとか買って夏休中にやらせるのが一番安く済むとは思います。
コメント