※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya🔰
お仕事

SNSいちいち見なけりゃいいの分かってるんですがThreadsの様々な「転職…

SNSいちいち見なけりゃいいの分かってるんですが
Threadsの様々な「転職アドバイザー」「転職ガイド」の方の投稿見て不安になっています💦

面接ではなく、会社見学に行ってきたのですが
社長さん自ら採用担当で案内してくださり最後に
「何か質問はありますか?」と聞かれたので
残業は月どれくらいか?とか子供の急な体調不良時のフォロー体制など一番気になっていた事を聞きました。
(求人票に子育て中の方にも配慮しております、と書いてあったので)

今朝たまたま見た転職ガイドの方の投稿だと面接の逆質問でそういった会社から自分が何かして貰う系の逆質問はNGと書いてあり思いっきりそのような質問ばかりしてしまったので不安になっています。

確かに間違いではないかもしれないけど全ての企業にその方の投稿内容が当てはまるのか疑問ですが
同じような事を見学で聞いた方いらっしゃいますか?

また、見学した企業は縫製工場なのですが未経験者歓迎、急な休みにも対応可、日祝休みと完全に条件で企業に興味を持ったので志望動機が思い付かず悩んでいます。
(雰囲気や会社の体制は見学の時にいいなと思いました。)
もちろん自分の考えを自分の言葉で書かなくてはいけませんが同じように縫製工場を受けた方に参考までにどのような志望動機を書いたか教えて頂けたら幸いです。

コメント

はるママ🔰

転職したとき、同じようなこと聞きました。正職員ですが、自己PRも子育てに関すること織り込んだりして、これでダメなら仕方ないと思って臨みました。
ちなみに志望理由聞かれた時に何故か頭が真っ白になって、近いので!って答えました😂後付でいろいろ言いましたが笑

その職場で正職員で働いてます。
なので、基準ってそう言うところばかりではないのだろうなと思ってます。経験談だけですが💦

はじめてのママリ

同じく縫製でそれ聞きました(笑)
正社員で受けました。
落ちました🤣

志望動機はチャッピーに色々考えてもらいましたよ〜😄

はじめてのママリ🔰

パートですかね?パートだったら全然逆質問でも気にしなくて大丈夫ですよ〜!
正社員でもそんなにNGかな?て思います🤔
私も最近転職活動していましたが、チャットGPTに志望動機を箇条書きで書いて文章作ってもらって、そこから文章の中身をブラッシュアップしました!
ちなみにパートだったら、通いやすいとか未経験でも安心して続けられる体制が整っているとかそんなので大丈夫ですよ〜!むしろパートの面接は全然志望動機見られなかったです!