コメント

あい
自己破産とか任意整理とかのことですよ
借金があるんですか?

smileharu
利息カットで払っていきたいのなら任意整理・特定調停になると思います。
だいたい3年ほどで返済していくかんじですね。仕事を辞めた後はご主人の収入から返済していくかんじですか?
あい
自己破産とか任意整理とかのことですよ
借金があるんですか?
smileharu
利息カットで払っていきたいのなら任意整理・特定調停になると思います。
だいたい3年ほどで返済していくかんじですね。仕事を辞めた後はご主人の収入から返済していくかんじですか?
「お金・保険」に関する質問
事故の相手(こちらが加害者です)から連絡がありません。 お恥ずかしながら夫が無保険の車で事故を起こしました。 20km以下の軽い衝突でしたが、相手方がむち打ちで通院しているそうです。 かれこれ半年以上経ちましたが…
定額減税についてです。 昨年私の収入が103万未満見込みだったので、主人の会社から定額減税をうけました。しかし、103万を3千円超えてしまったので、私の分は返還することになりました。 私の分の定額減税は改めてどこ…
就学援助制度についてご存知の方教えていただきたいです。 小学生が二人いて、一番下が未就園児です。 対象が、中間所得層まで拡大されたようなので、申請してみようかと思うのですが、私が専業主婦でも申請していいので…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆゆは
はい、消費者金融とクレジットカード会社に借金があります。
今後働けないと支払っていけないので悩んでいます。
あい
金額にもよるとは思いますが、自己破産を考えられてるんですか?
ゆゆは
利息を減らしてもらったり支払金額を減らしてもらうことを考えています。
総額で160万くらいです。
あい
任意整理するんですね。
弁護士さんか司法書士さんをたてたほうが話は早そうですが、ご自分でされるんですか?
ゆゆは
すみません、折角こたえていただいたのに遅くなりました。女性専門の任意整理のところへ頼んで今整理中です✨
あい
グットアンサーありがとうございます
あい
途中で送ってしまってすみません
借入整理して、生活し直しがんばってくださいね。