離乳食と歯磨きについて歯が生えるのが遅くまだ完全に出てこないけれど…
離乳食と歯磨きについて
歯が生えるのが遅くまだ完全に出てこないけれど見えている歯を入れると6本です。やっと少し手掴みをするようになり、食器などを投げ飛ばしたり椅子から抜け出そうとする中で離乳食を食べさせていますがいつになったら落ち着くのでしょうか?過去に質問したらママさん達も一緒に食事をするということで美味しいねって言いながら食べている、家族で食べるのが大事などアドバイスされましたが到底出来そうにないくらい落ち着きないです。
またもうすぐ1歳2ヶ月になるのにカミカミ時期は難しいようです…あまり噛まずに飲み込むことが多く、咳き込んだり口から出したりしてしまいます。この場合は無理して食べさせない方が良いのでしょうか?
歯磨きについては歯ブラシを持たせると遊んでしまうし私がやる時は横になると寝返りをすぐしてしまい磨けず、椅子に座ったままだと嫌がります。歯磨きナップで拭き取ったり毎回していますがそれも嫌がるようになりました。いつぐらいになったらちゃんと磨けるようになりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント