※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ao
妊娠・出産

里帰りで旦那と猫に会えず寂しい。自宅に2泊したいが、距離や健診がある。皆さんは帰りますか?健診前に相談考え中。

7/10に里帰りで帰ってきたのですが、旦那と猫に会えない事が寂しすぎて寂しすぎて、2泊くらい自宅に帰ろうかと考えています...😢
掃除等もまだしたい事があって...。
自宅までは
車3時間 バス3時間30分 飛行機30分
の距離です。
19日に健診があるので、先生に相談してみて...とは思っていますが、みなさんなら帰らずいますか?(´・・`)

(そんなんなら里帰りしなきゃいい。などのコメントは控えてほしいです。)

コメント

ひまり

そこまで遠くない距離だから身体が大丈夫なら私なら帰りますよ!ホルモンの影響で普段より寂しくなったりしますもんね😭😭私も里帰りですが距離が遠いので交通費もかかるし帰ったらなかなか会えないので羨ましいです😭😭

• Ao

Ao

どんなにお金がかかってもいいから帰りたい!!という感じです😭
    普通に電話してても寂しくて涙出てきちゃって...。次の健診次第ですが、お腹の子の事も考えながら、検討してみます😭

• 7月17日
あお

帰るならほんとうに今のうちだとおもいます(>_<)
ただ私なら毎日電話して、猫ちゃんもテレビ電話で見せてもらったりして乗り切ると思います(;_;)

• Ao

Ao

毎朝毎晩猫ちゃんの写真を送ってくれるんですが、寂しくて寂しくて...!!!
    「かわいいー!😍......会いたい.....寂しい........」て 笑
    赤ちゃん第一なので、考えてみます😭

• 7月17日
HMRmam♡

ワタシなら帰りません。
移動時間と距離がありすぎるのできっと先生も賛成はしないと思いますよ。
いま寂しい気持ちも分かりますが、Aoさんとお腹の子に何かあってからでは遅いので💭

• Ao

Ao

そうですよね...
    これから母親になるのに、なに寂しがっちゃってるんだろう。と自分が情けないです😢もっと強くならなきゃなのに😖子供第一で検討してみます😭

• 7月17日
ポッチャリ

かなり遠いですね!
33週ではお腹も大きいでしょうし、負担が大きいので心配です( ´・ω・`)
何かあってから後悔しても遅いので・・・
出産も近づき、不安もある中で家族が恋しくなる気持ちはお察ししますが、ほんとに何かあってからでは遅いので私なら大人しく里帰りしてます。
旦那様に来てもらう事はできませんか??

• Ao

Ao

やっぱり遠いですよね😢😢
    旦那は月末に来てくれるようになってますが、会いたくって会いたくって😖💔でもそんなわがままばかり言ってる場合じゃないですよね(´・・`)

• 7月17日
  • ポッチャリ

ポッチャリ

怖がらせたくはないんですが・・・
    私の場合、一人目の時、36週で突然出血してそのまま緊急帝王切開でした(><)当たり前のように自分は普通に予定日あたりで自然分娩で産めると思っていましたが、妊娠中はいつ何が起こってもおかしくないと実感しました。
    多くの方が、多少無理しても問題ない中で、問題がおこってしまう方がいるのも事実です。
    寂しい気持ちはほんとにほんとによく分かります😢が、無理はしないで欲しいです!

• 7月17日
まに

私も寂しかったです。
しかしながら、切迫でもあったため移動は難しい状態でした。
可能なら週末は旦那さんに来てもらう。
毎日とは言わないですが、数分でもラインやSkypeなどで顔をみて話す時間があると少し頑張れますよ!

• Ao

Ao

FaceTimeでもしてもらって、落ちつこうかなと思います😭
    旦那も「先生に聞いてみたらいいとは思うけど、赤ちゃんおるんやからやめといてほしい」と言ってたので😭

• 7月17日
つる

はじめまして☆

私なら、お医者さんがOKしてくれるなら帰ります(*´꒳`*)!私は産後に里帰りしたのですが、改めて旦那は私の精神安定剤だなと感じました。Babyちゃんもパパの声が聞こえたら嬉しいのではないかと♡

ただ、繰り返しますが、お医者さんがOKだったら、です。

残りの貴重なマタニティ生活♡楽しんでください♡

• Ao

Ao

そうですね!
    少しでも渋ってる顔をしたら、やめるようにします🤔☀️
    私も旦那が精神安定剤です😭そして旦那のために洗濯干して、旦那のために料理を作る事が幸せだったので、それがない事も苦しいです😭

• 7月17日
Shiii

わたしも32週辺りから里帰りする予定です。
義実家と実家は車で1時間半の距離ですが
わたしは寂しくなったら
旦那さんに会いに来てもらおうと思ってます♪
なんなら泊まってもらおうと思ってます!( 笑 )
お腹も大きくなってると思いますし
なにかあってからでは遅いので(>_<)💦
でもわたしはきっと実家LIFEを
楽しんでると思います\( ˆoˆ )/わら

• Ao

Ao

里帰りした時は旦那が1泊とまってくれたんですが、帰る時大泣きで...😢😢
    実家で何もせずにいることは、とても楽で感謝なんですが、やっぱり旦那がいないと物足りないんですよね😖

• 7月17日
  • Shiii

Shiii

旦那さんと仲良しなんですね😌💗
    わたしも旦那さんと仲良しで
    義実家でも良くしてもらってますが
    先月1週間実家に帰らせてもらったんですけど
    旦那さんと連絡とることもなく
    1週間後に連絡をとり迎えに来てもらいました!( 笑 )
    わたしは旦那さん<実家LIFEです。( 笑 )
    きっとAoさんは旦那さん>実家LIFEなのですね😘❤
    寂しい時に会うのは嬉しいですけど
    別れる時が倍寂しくなるので
    出来るだけ会わないようにしようかなと
    思ってます(◦ˉ ˘ ˉ◦)

• 7月17日
ひーこ1011

結構距離ありますね^^;

1人目の時は8ヶ月の頃に主治医の許可を取って岐阜から岡山まで友人の結婚式に出席しました。
経過が安定してればオッケー出るかもしれないです。
ただ、車やバスの移動はあまり良くないようで、必ず新幹線使うように言われました!

2人目は経過が悪すぎて妊娠中のトラブルフルコースで、切迫流産だったので、初期から7ヶ月過ぎまで子供連れて実家に戻ってました。
寂しいのと不安なのと…妊娠中で情緒不安定になってたのもあり、毎日泣いてました^^;
結局安静解除になっても、何かあった時に後悔したくないので、どこにも出かけず耐えてました^^;
それでも、今まで引っかかったこともなかったのに、数日のうちに一気に妊娠高血圧症が進んで、結局母子共に危険な状況になり、救急搬送され、緊急オペで出産してます。
何とか37週までたどり着いて、自然分娩で出産できそう✨となった矢先の出来事でした。

1人目の時は経過も安定していて、安定期には旅行行ったりしてました!
2人目の時も自分は大丈夫というか、トラブルが起こるなんて微塵も思わず、子どもとの2人で過ごせる限られた時間をエンジョイする気満々でした。

が、蓋を開けたらトラブル続きでした(ノω・`)
2人目の出産で、産まれるまで何が起こるかわからない。というのを痛感したので、私だったら帰りません。

入院して子供や旦那と離れていた時期もありました。子供は面会禁止だったし、旦那も子供の面倒みないといけなかったので、お見舞いはほぼ無かったです^^;
その時も寂しくて泣いてましたが、動画を毎日送ってくれてたので、産まれた時から最新までの動画を何回も見たりしてました!

でも、経過が良くて先生がオッケー出してくれたら、無理のない範囲で帰るのは大丈夫だと思いますよ☆
でも、お掃除などはあまりやらない方が良いかと思います^^;

• Ao

Ao

いつトラブルが起こるかってわかんないですよね😭そう思ったらよく考えて、先生にも聞くのが一番ですね!!
    検討してみます😭

• 7月17日
a0419

出産前は出産の恐怖と不安でそうなりすよねー。
まだ33週だし赤ちゃんに問題ないなら車でどうですか?
飛行機はもうだめな気がしますよ!
旦那さんはどんなペース出会いに来てくれるんですか?

• Ao

Ao

車だとその時期に従姉妹が行くので一緒にいけるんですが、事故とかを考えると不安で不安で😖😖私が運転するならまだいいけど、旦那は「妊娠してるんだから運転は危ない!」と😭

• 7月17日
  • Ao

Ao

旦那は2週間に1回くらいになりそうかなってかんじです😭

• 7月17日
  • a0419

a0419

今は不安ですよね!
    余計に旦那さんにそばにいて欲しいてますよね!お産前になるとそのきもちになりますよね!

• 7月17日
hana

気持ちとてもわかります~(>_<)寂しいですよね💦
私は自宅まで車で2時間半の距離でした。
里帰りした後に予定があり一旦自宅に帰るつもりにしていたのですが、健診で伝えたところやめたほうがいいかな~と言われてしまい結局帰れずでした💦
なのでもしかしたら控えるように言われるかもです( ´・ω・`)
旦那さんに猫ちゃん連れて会いに来てもらうのは難しいですか?(・ω・)