小学1年女の子がいます。親の私が、子の仲良しな男の子が大っっ嫌いです…
小学1年女の子がいます。
親の私が、子の仲良しな男の子が大っっ嫌いです。
面談で、【他の子と仲良くする機会を増やしたいと思っている】と伝えていいですか?
同じタイミングで引っ越してきたお友達で、クラスも下校も一緒の為、よく一緒に居ますがすっごく意地悪です。
娘に執着していて、意地悪するけどひっついてきます。
一例としては
他の子と娘が手を繋いで帰ろうとすると、通せんぼしたりひっぱり自分と手を繋いで結局2人で帰る。
また別の日に、他の子と手を繋いでて男の子が反対側から手を繋ごうとすると、娘が『いやだ!』と手を振り払っても5.6回『いいじゃん』と手を繋ごうとする。
最終的には娘が諦めて手を繋ぎます。
良く娘に荷物を持たせる。先日は持たせたまま自分は先に帰り、届けに行きました。
別の日には、夏休み前5冊借りた本袋を娘に持たせたそうです。(娘は10冊➕ランドセル)
この行動に対し話を聞くと、学校内でも同じ感じで、最後には諦めるし、いいかなって思う。と言います。荷物を持たされるのも別にいいんだ。と言います。
最初は見守っていましたが、下校のみでも酷いので今は声を掛けてます。(荷物は自分でもちな、嫌がってるよやめな、など)
こんな行動くらいで先生に言うのはやりすぎですか?
問題は、『娘が嫌がってなく、受け入れている』事なんです。
他のお友達は別に仲良しができているので、その男の子が1番遊べると言うので。他にいないだけかなと思います。気づかないうちにストレス溜まっていくのが心配です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
面談で言っていい!!!
はじめてのママリ🔰
面談で言うほどではない。
コメント