※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N☆
お金・保険

お子さんの学資保険について教えてください。どこの学資保険にいくら支払いで加入していて、満期でいくらになるでしょうか?

いつもお世話になっています☆
皆さん、お子さんの学資保険に加入されていますか?どこの学資保険に月学いくらの支払いで、満期でいくらのに加入されているか教えてください*✧₊✪͡◡ू✪͡

コメント

かんぽに加入しました(^^)
月々の支払いは7000円くらいで満期には100万おります(^^)
次の子ができた時にも同じ学資保険をかけてあげたいので、少額で月々の掛け金も少なく済むようにしました(*^▽^*)

• N☆

N☆

回答ありがとうございます☆
    今日近所の郵便局に息子と行ったら、学資保険の見積もりを勧められました(*vωv)
    地道に貯金!と思っていましたが、毎月貯金って考えれば同じ事かと思い、皆さんのおすすめ伺いたかったです*✧₊✪͡◡ू✪͡
    かんぽ生命、分かりやすいプランで良いですよね♡

• 7月17日
ぴーちゃん

うちはオリックスの終身保険を18年満期でかけてます。
月一万ちょいで18歳で320万受け取れます☆途中解約もありで、全額貰えますし、満期で受け取らなければ返戻率がどんどん上がり、死亡保障だけが生きます♡
死亡時は500万出るので、学資よりもいいと思います☆

• N☆

N☆

オリックス生命、人気ですよね‼︎
    320万かぁ〜*✧₊✪͡◡ू✪͡
    地道に貯金するより良いですね!全額貰えるのは、大きいです!
    それが一番気になるところでした!笑
    とても分かりやすい回答ありがとうございます♡参考にさせて頂きます(^^)

• 7月17日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

払うのは280万くらいなので、普通の学資と比べるとかなり返戻率いいですよ♡

• 7月17日

うちは、住宅ローンがJAなので
JAに加入しました。
月1万弱の掛け金で、17歳~5年間毎年40万の戻りで、200万です。
でも、毎月子ども名義の口座に積み立てもしてますが、どれだけかかるか不明だし、もし私立に行きたいとか言われたらと思うと、私の職場復帰後、三井住友銀行か、かんぽ生命のものも掛けようと思っています。

貯金苦手で…笑

• N☆

N☆

貯金なかなか難しいですよね(つД`)ノ💦毎年戻るものもあるんですね‼︎かんぽ生命、分かりやすいシンプルなプランでしたよ*✧₊✪͡◡ू✪͡うちも私立なんて言われた時の為にコツコツ頑張ります!

• 7月17日
テレホン

うちはアクサ生命の終身保険を学資にあてました!18の時に113パーセントの利率でした!

• N☆

N☆

回答ありがとうございます*✧₊✪͡◡ू✪͡
    アクサ生命ですね!
    調べて他のと比べてみますね(^^)

• 7月19日