コメント
退会ユーザー
うちの子もそれくらいまでスタイが必要で、恥ずかしいなと思っていました(^-^;)
たまに2歳くらいの子でスタイつけてる子見かけますよー。
きみのすけ
うちの子もその頃はまたまだ多め?だったのですが本人が嫌がり(首の後ろに摩れる感じが嫌いみたいで。)自分で外すようになったのでやめてたかな?と思います。
-
もん
コメントありがとうございます(^^)
スタイ無しだと洋服濡れませんか?(*_*)
うちも最近暑くて嫌がるんですが、付けないと1時間でびしょ濡れになり、お着替えです💦- 7月16日
-
きみのすけ
汚れてましたね…💦
何回やっても本人が嫌がるので割りきって…💦着替えさせてました。
ちなみに今はそこまで出てないのでお着替えはするほどではないです。- 7月16日
-
もん
詳しくありがとうございます♡
やっぱりお着替え必要になりますか💦
夏なので洗濯物もすぐ乾く!と割り切ろうと思います(^^)- 7月16日
cotaママ
うちの長男は2歳までしてました❗
今でも夢中になると垂れてます笑
ヨダレの良く出る子は消化がいいそうなので、あまり気にしませんでした。
-
もん
支援センターなどで遊びに集中すると、床にポタポタ垂れるのが申し訳なくて…💦
でもそういうメリットもあるんですね♡- 7月16日
草組
うちの子の仲良しの1ヶ月半のお兄ちゃんはスタイ必須の子ですね!
よく行くセンターには数人いますよ(*´ω`*)
でもみんなオシャレなスタイしてて最初スタイしてるの気づきませんでした。
-
もん
スタイも色々種類ありますよね!
うちもおしゃれなもの探してみます♡- 7月16日
レマママ
うちもヨダレ多くて、長くつけてました。けど、ヨダレが多いと虫歯になりにくいと歯科検診で言われて、それまで気にしてたけど、逆によかったと思えるようになりましたよ!
-
もん
ちなみにいつくらいまで使ってましたか?💦
虫歯になりにくいというのはよく聞きますね♡!
そう思うとヨダレ多目も悪くないかもです(笑)- 7月16日
-
レマママ
はっきり覚えていませんが、今は2歳になったばかりですが、つけていませんよ。気にしなくなると、気がつけばいらないくらいになってたって感じです。
- 7月16日
-
もん
なるほど!
詳しくありがとうございます(^^)
そのうちおさまるかな?ともう少し様子を見ようと思います♡- 7月16日
みぃーちゃん
うちの子二人とも2歳半ぐらいまでヨダレ多くてずっとスタイしてましたよ~❕二枚重ねしたり、防水タイプのスタイ探したり(笑)(笑)保育園の運動会でもうちの子だけしてましたよ~🎵何でうちの子だけなんだろーと悩む事もありましたが、旦那も子供の頃ダラダラだったらしく、遺伝かな?そのおかげで歯が強く、虫歯にはなりませんでしたよー☺️あまり人と比べたりせず、個性❗️だと思えば大丈夫じゃないでしょうか❔❔
うちもまた年の離れた3人目が産まれるんですが、バッチリスタイ多めに用意しようと思いますよー(笑)(笑)🎵🎵
-
もん
2歳半ですか!
そしてやっぱり虫歯にはなりにくいんですね♡
もう減るかな?でもスタイ足りないんだよな…と買い足し渋り続けてましたが、もうあと半年使うと思って買い足そうと思います(^^)- 7月16日
退会ユーザー
上の子、2歳3ヵ月までスタイしてました(^^;
ただ、いかにもスタイなのは見た目に合わなくなり、、一歳半過ぎた頃からはバンダナタイプのにしてました(^^)
バンダナタイプのだと、よだれ掛けだとは思われず、オシャレで付けてると思われました(笑)
-
もん
おしゃれなものも今はたくさんありますよね♡!
私も探してみようと思います(*^ω^*)- 7月16日
もん
ちなみにお子さんは何歳くらいまで使ってましたか?💦
退会ユーザー
1歳7ヶ月の時につけるの止めました。まだヨダレが垂れることはあったのですが、たまに拭く程度でしたので(^-^)
最近はヨダレが出ていなくても、おしゃれでスタイをつけることがあるので、あまり気にされなくても大丈夫かもしれませんね!(気にしていた身ですが💦)
もん
詳しくありがとうございます♡
この歳でまだ!?と悩んでたんですが、もう少し様子を見ても良さそうですね(^^)