※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

学校の夏休みのプール開放にお友達と行ったのですが、記入カードを忘れ…

学校の夏休みのプール開放にお友達と行ったのですが、記入カードを忘れてしまい、それに気づいたお友達のママがコピーしてくださったそうです💦
全く面識がなく、違うクラスということもありお互い知らない間柄なのですが、人づてにLINE聞いて一言お礼を言うべきでしょうか?
大袈裟ですか?
それとも、後日子供に持たせてお手紙とちょっとしたお菓子などを渡してもらうのと、どちらがいいと思いますか?
仕事なので一緒にはどうしても行けなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子はかえってお友達のママさんが気を使うかもしれません💦
全く面識がないのならいきなりLINEはハードル高い気もしますので、お礼のお手紙書いてお子さんに渡してもらうだけでも気持ちは伝わると思います😊
お子さんも帰ってからちゃんとお家で言ったんだなってお相手のママさんもなると思います!

み

手紙とコピー代(20円)を子どもに渡してもらいます✨️

はじめてのママリ🔰

私もお手紙とコピー代をお子さん経由でお渡しするだけで十分だと思います😊

はじめてのママリ🔰

お礼は伝えます!お菓子は大袈裟かなと思いました!