※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

34週5日目でも大丈夫ですか?里帰り出産についての受診日について悩んでいます。

里帰り出産について
すごく基本的なことでしたらすみません(´・ω・`)

34wまでに受診して欲しいと言われているのですが、仕事があるので、主治医の先生の診察日的に、33週5日目に受診するか、34週5日目に受診するか悩んでいます。

34週以降でしたら、産休に入るので都合がつきやすいのですが、33週5日目だったら有給とろうと思ってます。

34週5日目でも大丈夫でしょうか??

コメント

M(>᎑<`๑)♪

先生に34週までに。って言われてるなら
33週5日に行った方がいいんじゃないですかね😅
34週5日に決めて,それまでに何かあったら遅いですし…

• くま

くま

コメントありがとうございます!
    そうですよね(´・ω・`)

• 7月16日
イチゴ

35週入らなければ大丈夫だと思いましたよ😁

• くま

くま

私もそうかなって思ってたのですが、主人は34週目に入るまでにって意味じゃない?ってかんじだったので気になりました(´・ω・`)

• 7月16日
なーちむ

私だったら33w5dで行きます!
病院に問い合わせてみるのが一番いいですね〜!

• くま

くま

病院に問い合わせるのが一番だと思ったのですが、気になったのでここに書いてしまいました。(´・ω・`)

• 7月16日
megu

里帰り先の受診ですよね?34w5dでも大丈夫だと思いますよ◎私も先生との予定が合わず34w4dに里帰り先での一回目の診察をしてもらいました!ただ今までの経緯で切迫ぎみだったり経管の長さだったりの指摘があったのなら早めの方が安心できるかなと思います◎(^^)

• くま

くま

里帰り先の受診です^^
    そうなんですね!!今までも順調で特になにも指摘はないです(^ω^)

• 7月16日