※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうさん
その他の疑問

子どもが手足口病になって、治ったんですが、私が手と足に水泡ができた…

子どもが手足口病になって、治ったんですが、私が手と足に水泡ができたり、赤い点々。水仕事は最近暑いので、家事を避けていたので、手荒れではないと思います。乳児の感染症、大人もかかるんでしょうか?口内炎と微熱もあります。なんか痛がゆくて、寝ることもできません。

コメント

🥂🐰🌙

手足口病は大人でもかかりますよ!

症状を見る限り、手足口病がうつったんだと思います💦

• ゆうさん

ゆうさん

さっき夜間病院に、痒みが限界なので受診したら、手足口病でした。1週間はかかるみたいです。

• 7月17日
しー

手足口病がうつったんだと思います。
私がうつった時は、高熱(39.5度)の後に、手先やっぱり足先、口の中がひどい感じになりました。
特に薬は無いらしいので、ひくのを待つばかりでしたり

• ゆうさん

ゆうさん

熱はあまりないんですが、水泡が痒いこと、夜間病院に行ったら、今日は痒みが強くて眠れないかもしれないと言われました。やはり手足口病でした。

• 7月17日
❁wnmm❁

ママ友が子供から感染して1週間辛かったと言ってました💦
お大事になさってください(T ^ T)

• ゆうさん

ゆうさん

さっき夜間病院から帰ってきて、手足口病と診断されました。おっしゃる通り、1週間くらいかかるみたいで、痒みがひけるのが3日から6日みたいです。医師から、今日は痒みがひどいから眠れないかもしれないとは言われました。

• 7月17日