幼稚園のお子様で、習い事を1回も行かずに退会した方とかいますか?😭年中…
幼稚園のお子様で、習い事を1回も行かずに退会した方とかいますか?😭
年中の娘ですが、5月頃から幼稚園の課外教室のスイミングに興味を持ち始め、行ってみたいと言うようになったので、見学に行き、その後申し込んで抽選に当選して、入会で2万払い、ゴーグルやバッグを買いに行ったり、水着は何回も喜んで試着したりしていて、いよいよ明日からとなったんですが、お風呂で明日スイミングだよと言った瞬間泣き出し、お風呂から出てもずっと激しく泣いていて、自分がやりたいって言ったんだよと言ったら「間違えた」と泣きながら言って、あとは「こわい」とも言ってずっと泣きやまず、もう明日はお休みでいいよと私も言ったんですが、それからも泣き止むことができず、今私のパートがあるので夏休みに週3で預かり行ってもらってるのですが、スイミングに行くことの不安が母子分離不安に繋がってしまい、ママと離れたくないと、その後も2時間くらい泣いていました。
このままスイミングに行ける気がしないです。
明日の1回行って辞めたらいいからと言っていてもダメでした。
1回も行かずに退会かぁ…悲しい。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント