※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子がグズグズで、イライラしています。何かアドバイスありますか?

6ヶ月半を過ぎた男の子がいます。
6ヶ月になったあたりから、もう何をするにもグッズグズで、私がちょっとお手洗いや洗濯や炊事などで目を離すとギャン泣きで、ミルクをあげてても離乳食を食べててもグズグズし、寝ている時以外、ずっとグズグズしているんじゃないかなという感覚です。私自身、かなり気が短いのもあり、非常にイライラして頭がおかしくなりそうで…。
赤ちゃんは泣くのが仕事ですし、そういう時期だと言われればそれまでなんですが。。
何かご存知の方、ご教授願います。

コメント

もやたん

娘も5カ月、6カ月くらいのときそんな感じで、めちゃくちゃイライラしちゃいました(^_^;)自分で動いてママのとこに行きたいのに行けないもどかしさがあるのかなぁと思いました。これでもかってくらい抱っこしてましたよ^_^泣く前にこっちから抱いてやるー!って感じでした(^_^;)
結局、歯が生えてきたのがわかり、歯ぐずりだったのかなぁと。歯固めとか渡したらマシになりませんかね^_^?

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!!
    あ、なるほど!確かにまだ歯が生えていないんです。そうかもしれないですね!色んな固い物をガジガジしてますし。。なんか、歯ぐずりなのかなと思うと少し気が楽になります(^^)ご丁寧にありがとうございます😊

• 7月16日
おうちゃん♥

ズリバイやハイハイはしますか??
うちの子は自分で動けるようになるまでグズグズでした。自由に動きたいのにママだけ自由に動いてズルい〰って感じかもですね!離乳食は気が向かないのかなぁー。

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!
    最近ズリバイし始めたところなんです!なるほど!思うように、行きたいところに行けずにグズるのかものかもしれませんね!成長してるなぁ…と少しほっこり出来ました😊ありがとうございます!!

• 7月16日
Lily

うちも同じ感でしたよー😂
今思うと動きたいのに動けなくて泣いていたり、後追いが始まった時期だったかと思います。
もう少ししてお座りが安定したら少し落ち着いて、今度は前に進みたいのに進めなくてグズグズが続き、ハイハイマスターしたらまた少し落ち着いて、、、の繰り返しだった気がします😅笑
その時はしんどーい!!って思っていましたが1歳になる前には1人遊びが上手になって、歩き出してからは動き回るので逆に抱っこで落ち着いてー💦って思うことが増えました。笑
多分あっという間に過ぎ去ることなので割り切ってもうしばらく付き合ってあげてください💓

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!!
    なるほど〜❤️成長のたびにグズるんですね!成長過程だと思うと少し気が楽になりました(^^)そしたら1歳ぐらいまではゆったりした気持ちで付き合います😊経験されてる先輩ママさんのお言葉は説得力あります!ありがとうございます😊

• 7月16日
ちい

はじめまして!
現在同じことで悩んでいます💦
息子もずーっとグズグズで何しても泣き止まず…
ノイローゼになりそうです…

その後グズグズはいつ頃おさまりましたか?
また原因は何でしたか?

教えていただけると嬉しいです😢

• ゆき

ゆき

はじめまして(^^)
    今思うと、後追いの始まりだったんだなと思いました(^^)数ヶ月でおさまったと思います!しんどい時期ですが、やがておさまります!!頑張ってください!!、

• 9月10日