※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新2号認定で働くママに質問です。長期休みの負担はどうされていますか?他の月での稼ぎ方について教えてください。

新2号認定で働いているママへ質問です!

今空きがないので新2号認定で働こうかと思っているのですが、長期休みはかなり負担が多くなりますよね…?

とりあえず長期休みはプラマイゼロ、他の月で稼ぐ!みたいな感じでみんな働いてらっしゃるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長期休みは高いですよね💦
うちの場合は1日預ける1600円+給食頼むなら追加300円って感じなので、仮に21日フルで預けたとしても全然プラマイゼロってほどではないですよ!
償還払いもありますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくは調べてみたら分かると思いますが、利用日数×450円が返ってくる制度があるんですよ✨
    たとえば10日利用したら4,500円は戻ってきます!

半額負担というほど安くはならないですが、返金あるのとないのとでは全然違うので!笑

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の幼稚園も同じくらいです🥹
    償還払いって初めて聞きました!調べてみます!

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

預かり保育の金額にもよると思います。
卒園しましたが、新2号で幼稚園通わせながらパートしていましたが補助でて手出しあっても1万くらいでパート代は全然余裕でプラスでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新2号でもプラスというお話を聞けて嬉しいです🙇私も働いてみようと思います

• 7月22日