※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんならモヤっとはしないかな…と。娘は保育園に0歳から通っていて…

少しモヤっとな保育園の話聞いてください。
みなさんならモヤっとはしないかな…と。

娘は保育園に0歳から通っていて休みの連絡したり、お迎えの連絡がくる電話番号があります。もちろん登録してあります。なので画面に電話くると保育園名もいつもでます。
土曜保育の携帯電話も別途登録してあります。

今日仕事中に用事あったみたいで電話きたけど知らない番号からでした。
掛け直してもFAXのようなピーだったので仕事も忙しいし後で調べようと思ってさっき手あいたのでしらべたら保育園でした。ただかけなおしてもピーの番号です。

もちろん入園時からその番号は通知されていません。

保育園からその時間に知らせたいことありましたーだけだったのでよかったものの、入園時に知らせてないしかも繋がらない番号から電話きたことにもやっとしてしまいました。

その流れで娘はプール入れず…
私が他に番号あるのかと確認してなかったせいもありますが、知らされてもない知らない番号だしなとモヤってしまいました…どうですか?

コメント

みかん

それはモヤりますね😥

• みかん

みかん

事情は想像したらわかりますけど、モヤモヤしますよね🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年長でずっとかよってて、いつも同じ番号からしか電話こなかったのでそれしか登録してなくて💦なんかモヤっとしますよね。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

教えてもらってない番号なのは、小学校でもあるので気になりませんが💦
折り返しかけてもかからないのは気になりますね😭😭

はじめてのママリ🔰

私も知らない番号は出ないので知らせてほしいなと思います。
プールは何故入れなかったのですか?