※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
家族・旦那

夫婦関係の悩みです。主人は、普段から気分屋なところがある人で自分の…

夫婦関係の悩みです。

主人は、普段から気分屋なところがある人で自分の感情を隠すことなく態度に出すタイプです。

主人は土曜の夜に遊びに出かけていて帰宅が遅かったこともあり眠たい中、日曜日の午前中仕事に出掛けていました。
日曜日は昼から子供とプールに入る約束をしていたようで、私が朝からプールの準備をして待っていました。
しかし雨が降っていてプールに入れないかもしれない。となりとりあえずお昼を買いに行ってから入れそうだったら入ろうかという話になっていました。ここまで機嫌は悪くなく、ショッピングモールにお昼を買いに行こうとみんなで出掛けました。しかし駐車場が混んでいて眠いのか機嫌が悪くなってきました。すると、もう帰るといい出し、次男はお出かけできると思っていたので帰りたくない!と大号泣、喚き散らしてました。パパが帰ると言い出したせいで泣いているのにパパはそれにブチギレて手元にあったアイコスの箱を次男に投げつけ肩に当たっていたいいいい!!と大号泣。
自宅付近でわたしに、離婚してえ!!と言い放ち、わたしはなんでそういう話になるの?!と言い返しましたが無視。

自宅に着くと車を乗り捨て部屋に。

わたしはその態度に限界すぎて子供達を連れてドライブに行きお昼を買って家に帰りましたが、家に着くと子供達の銃のおもちゃが粉々に壊されていて床に散らばっていました。子供は,気づいてなかったようですが、本当にありえません。

それから部屋にこもっている主人。誰とも口を聞かず、翌日おはようと声をかけても、あぁ。子供がパパにおはようと声をかけても、あぁ。とだけ返事。そのまま友人との約束に出かけて帰ってきたのはみんなが寝た後。

今朝まだ怒っているの?と聞くとうん。だけ。
話してくれないとわからない。と伝えたけど無視。
ちゃんと話して!というと
そういうメンタルなの、もう話しかけないで。と言われました。

離婚か別居をすべきでしょうか。
でも子供達はパパのことが好きなようで、パパが機嫌が悪いのも気にしていないようです。長男は察していてあまりパパに話しかけたりせず、YouTube見たりゲームしたりして機嫌が良くなるのを待っているみたいです。
本当に子供達がかわいそう。わたしも精神だいぶすり減ってきて、子供達の笑顔を見ると涙がでてきます。

同じ境遇の人や、離婚や別居を決意したかたの話が聞きたいです。

コメント