※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

未就学児 姉妹3人が発熱嘔吐不機嫌…6日間のワンオペそしてみんなの熱が…

未就学児 姉妹3人が発熱嘔吐不機嫌…
6日間のワンオペ

そしてみんなの熱が下がったこのタイミングで私が今度は
38度越え

今日一日たった2時間子どもみただけでイライラする旦那
明日仕事休むよ。と自分から言ってきてくれ
ありがたいなと思っていたら
明日、休めばいいんだよね?休めってことだよね?、と

えええええなんか!!ねえなんか!!!😊💢

いいです、私1人で子ども3人見るから と
お伝えしました。
間違ってないですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

お身体お大事に💦でも旦那さんがそんなだとあてにならずきついですよね😭

未就学児3人も看病してすごいです、尊敬しかないです。
うちは、1歳2歳児が熱出して看病してたら、私が土曜夜に40度の発熱。日曜、旦那は結婚式に行くし、帰ってきても1人で家事育児できないので、結局私が40度の熱で家事育児。多少手伝ってくれましたが休めず。月曜はそれこそ子供のイヤイヤで旦那はすぐイラつくし、まだ熱下がり切ってないけど、私見るから休んでていいよ、とお伝えしました。

不機嫌になったり渋ったりするくらいなら家事育児は私がするから、外でただただ稼いできてと思いますよ😮‍💨母親が、「みんなの看病してたら最後に自分が罹るけど、自分の看病する人はいないし、家事育児を代わってくれる人いないのが大変。男の人は看病してもらえるし、休めるからいいよね。」とぼやいていたのが、身に沁みて分かります。

子供がいると病気の時は特に休めなくてつらいですよね。しかも3人もお子さんがいて💦早くはじめてのママリさん🔰の体調がよくなりますように!!