内祝いのゼリーが常温で宅配ボックスに入っていたことに不安があります。郵便局に連絡すべきか、旦那の意見でそのまま渡すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
たまひよで内祝いのゼリー?ジュレ?みたいなやつを購入しました。今週日、月で義実家に行っていて自宅不在でした。
先程帰宅したら不在票が入ってて、宅配ボックスにそれが入ってました。
冷蔵ではなく、常温にしろ昨日、今日は35度や36度の地域です。
それを宅配ボックスにいれてるって大丈夫?って思いました💦
旦那に言ったら常温のやつだし、相手に渡そう、って言ってます。旦那側の人に返すし、それでいいならどうぞ、なんですが私は配達した郵便局にもやもやします💦
みなさんなら、郵便局かたまひよにいいますか?
そのままお返しとして渡しますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
自分で食べるぶんには気にしませんが、人に渡すのは気が引けます💦
送り状には置き配不可とか食品とかは書かれていなかったのでしょうか?
自分が受け取れなかったのが悪かったという前提で、報告として郵便局、たまひよどちらにも言っていてもいいと思います。
私の地域の配達は食品と書かれていたら冬でも持ち帰ってくれたり、連絡して聞いてくれたりするので、配達担当者の判断になるのなら一応報告しておきたいですね!
みいmama
不在時は置き配可という設定にしているのなら何も言わないです🙄置き配不可にしているのに勝手に置き配されたのなら言います。
-
はじめてのママリ🔰
置き配の選択はなかったです💦
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
日時指定しなかったこちらに落ち度があるので、郵便局にもたまひよにも連絡はしません。
その状況のものを相手に渡すのが気になるようなら再度購入し直しますかね。
-
はじめてのママリ🔰
日にち指定できない商品でした💦
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
購入時に日時指定できなくても、LINEの通知登録しておくと郵便局からお届け予定の通知来ますよ。
そこから日時指定できたりするので、そういうことも事前に防げるのでおすすめです。- 14時間前
コメント