コメント
🔰
1人目を6ヶ月で死産しました。
2人目(長女)はコロナ禍で仕事もしておらず、友達とも会わず、元気に産むことだけを考えてました。
予定日の月に友達からランチでも…、と連絡がきて初めて実は妊娠しててもう産まれると伝えました。
私はコロナ禍だったから親以外は言いませんでした。
ここさんの気持ち次第だと思います。
親なら妊娠したことは伝えても良いかもしれません。近くにいるかどうかでまた変わってくるかもしれません。
私だったら初期には友達にはわざわざ言わないかもしれません。
会うことがあってお腹が目立ってきたら実は…で良いんじゃないでしょうか?
もしくは会う予定があって体調が悪い時に言うとか…
ここさんの状況を知っているような近い友達ならなんで教えてくれなかったの?と言うような人はいないと思います☺️
はじめてのママリ🔰
臨月前と初期流産を何度か経験したので私は自分の親は12週過ぎてから、義両親と友達には産まれてから報告しました!
-
ここ
そうなんですね、
無事に産まれるか分からないからこそ伝えるのも勇気いりますよね😭- 12時間前
はじめてのママリ🔰
私なら出産してからにします。
-
はじめてのママリ🔰
両親には関係次第ですが、安定期入ってからかな……
- 18時間前
-
ここ
そうですよね、
最悪のケースを考えると怖くて中々言えないですよね。でも、つわりの時期に、手伝ってもらえたりもする分には、助かるのかなとも思ったりします💦- 18時間前
ここ
お子さん無事に産まれた事、おめでとうございます!
私の場合安定期すぎたら大丈夫と思って、
遊ぶ友達には伝えていたのですが、
予定日にへその緒の関係で、死産してしまい、こんなことがあるのかと悲しみました。安定期でも、安心してられないんだなと怖さを感じ、、
また親を悲しませる、友達に気を使わせてしまうと思うと怖いです😭