※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

仮の詰め物をしている奥歯が噛むと痛むのですが、最終的な被せ物を入れても問題ないでしょうか。噛み合わせが原因かもしれません。

歯医者さんで奥歯を削って、今は仮の詰め物(仮歯?)が入っています。
何もしなければ痛くないのですが、固形物を噛むと少し痛みがあります。最初よりは良くなっています。
先生には「仮の状態では、噛むと痛むのはよくあること」と言われました。
来週、最終的な被せ物を入れる予定なのですが、まだ噛むと痛い場合でも被せ物を入れて大丈夫なのでしょうか?
噛み合わせの高さが原因の可能性もあるのかなと思っています。 同じような経験をされた方や、歯科関係者の方がいたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

奥歯の神経を半分残してフタする根幹温存治療?みたいなのをやりました。
治療時間が長くて、口開けるのが辛くて、(噛むと微妙に痛いけど)大丈夫です!って言ってしまい…
でも今は全然痛くないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も早くなおしたいです🥹

• 7月21日