「ママじゃないと寝ない期」について相談があります。現在0歳の子供がその状態で、夫も寝かしつけを頑張っていますが、無理せず子供の気持ちを尊重するのが良いでしょうか。
みなさん「ママじゃないと寝ない期」ありましたか?
うちは0歳で、今まさにそのような様子で、夫は「自分も寝かしつけができないと」と言って頑張っていますが、無理をせず、子供が思ってる「これはこの人が担当」を叶えてあげて、出来るだけ快適に過ごしてもらうしかないですよね•••?休みの日は2人で休憩とりながらやってますが、夫の担当時間に仮眠の時間が重なると地獄絵図のようになってます。闘いのあと、私が抱っこすると1秒で泣き止み30秒で力尽きて寝てしまいました。今後パパじゃないとダメ期もあると思うし、その都度担当を変えてやっていくしかないですよね•••
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり🐈⬛
3歳までそうでした。
平日はパパが寝る時間には帰ってこないので余計に慣れなくて。
なので飲み会とかも21時帰宅でした😭
今でも「やっぱりママじゃないと寝られない…」とリビングに降りてくることがあります。
ちなみにパパじゃないとダメ期はなかったです🤣
はじめてのママリ🔰
子供二人とも、6ヶ月くらいから
ずっとママじゃないとダメなタイプです🤣
でも二人とも、私が家にいてパパが寝かしつけはNGですが、そもそも家にいない場合は意外とおとなしくねてくれるそうです😂
なので、寝かしつけお願いしたいときは外に出て買い物とか諸々してました!
上の子は6歳ですが
やっぱりママとじゃないといや!ねない!と言ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
なんと•••!6歳かぁ。でも可愛いですね〜🩷女の子は早くからママのライバルみたいになっちゃうって聞いたけど、そんなことないんですね〜💕みなさんのお話が可愛すぎて癒されました🤭
うちはまさに今7ヶ月で、同じく、6ヶ月からママじゃないと•••になってしまいました💦夫はむしろ子育てを主体になってやってくれてるのに•••この厳しい仕打ち•••。男の子なので、きっとこの先パパとのダイナミックな遊びを楽しんでくれると信じています☘️- 17時間前
はじめてのママリ🔰まり
我が子は先週1歳になりましたが、重たくて抱っこで寝かせるのが辛くなってからは寝かしつけはもっぱら添い乳でした😅ですが最近は授乳以外でも寝られることが増えたので、夫が休みの日はよくお昼寝をお願いしています。無理せずできる方がやるのがいいのかなとは思いますね!
-
はじめてのママリ🔰
重いですよねぇ•••まずは1年間お疲れ様でした😭母乳さんなのですね💕添い乳という戦法あるのすごく羨ましいです🥲1歳ごろにはまた違う様子になってると思うので、その都度担当を変えながらやっていこうと思います🤧
- 18時間前
はじめてのママリ🔰
なんと3歳まで•••!お疲れさまでした😭今でもリビングまで来てくれるなんて、本当に大変だと思うのですが、聞いてるほうは胸がキュンとします•••💕そしてパパじゃないとダメ期は無かったというのが悲しすぎるオチ😂😂😂