※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳と2ヶ月の子供がいるのですが、ワンオペでお風呂から寝かしつけまでの流れを教えてください。服を着せてドライヤー後、何分後に寝室に行くのか知りたいです。

2ヶ月と5歳の子がいるのですが、これからワンオペでお風呂入れて寝かしつけることになるので教えて欲しいです🙏

お風呂入った後どんな流れで寝かしつけてますか?
服きて、ドライヤーしてからのリズム教えて欲しいです!
服着てドライヤー終わってから何分後に寝室に行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーバスじゃないなら
とりあえず洗面所とかに布団かハイローチェアに赤ちゃん寝かせといて、
私と娘を洗って、5歳が1人で体拭いて服着れるようになったので1人で上がらせてました!そこから赤ちゃんと入ってまだハイローチェアか布団に赤ちゃん乗せて
自分の化粧水とか体拭いてから赤ちゃんとリビング行って服きさせてました👍

5歳がまだ1人で服とか着れないなら
一緒に一瞬上がって手伝ってからYouTube見させて待たせてました!
たまに赤ちゃんを先に洗うパターンもありました!

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます😊

kairu

3歳と4ヶ月の子たちですが、毎日ワンオペでお風呂を入れています🛀

①脱衣場前にハイローチェアをセッティングし、そこに👶🏻を寝せて待機しててもらう
②👦🏻👩🏻が一緒に浴室へ行き、👦🏻の洗身洗髪を終わらせ浴槽に入らせ遊ばせておく
③👩🏻洗身洗髪を終わらせたあと、👶🏻を迎えに行く
④👶🏻洗身洗髪し、👩🏻👶🏻で浴槽に入り、👩🏻👦🏻👶🏻で浸かる
⑤👩🏻👶🏻先に上がり、👶🏻ハイローチェア、👦🏻を上がらせる
⑥👦🏻脱衣場で遊んでる間に、👩🏻急いで拭き下着だけ付ける
⑦👶🏻保湿、着替え
⑧👦🏻保湿、着替え
⑨👦🏻👩🏻乾髪、歯磨き

こんな感じです!