※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
家族・旦那

旦那が息子をほったらかして他の子と遊び始めたことについて、女性は疑問を感じています。旦那にそのことを指摘すると逆ギレされ、彼女は自分の意見が間違っていたのか悩んでいます。これについてどう思いますか。

昨日の旦那の発言ですが、これって普通?

水遊び場に行った時の出来事です。
私は水の外から息子を見守っていました。
(たまに入って水かけたり水鉄砲用意したり)
旦那は一緒に入ってはしゃいでくれていました。

知らない子が旦那と遊ぼうとしててうちが使ってた水鉄砲を使いたがったので私は水を入れて渡してあげて、それを旦那とその子とみんなで遊びだしました。
そこまではいいのですが、
旦那が「ちょっと息子ちゃん見きれないから見ててくれる?」と言って他の子と遊ぼうとし始めました。
私は???となりました。いや、うちの子と遊んでくれよ、と。
知らないこと真剣に遊んでどうするの?という気持ちです。
息子はほったらかしてその子と遊ぶ?え?と。

家に帰ってあれは無いよねwと言ったら旦那逆ギレ。
そんな論争するつもりもなかったのに旦那はムキになって反撃してきたのですが、そんなに私が思ったことが間違っていたのかな...と。

くだらない内容ですがどう思いますか?

コメント

スズ

私が生理中で体調が良くなくてベンチで座って子供達を眺めるだけで精一杯の時に知らない男性がお子さんそっちのけで子供達の相手をしてくれていたのですが本当にお子さんとお母さんに申し訳なくて直ぐ帰りました😵

お礼と謝罪をしましたがお父さんは「いえいえ大丈夫ですよ〜😊」と笑顔でしたがお母さんとお子さんは真顔。直ぐ気づいて帰って良かった…と内心思いました。

私も自分の子ほったらかしはありえないです!

• もふ

もふ

そっちのけは恐ろしいですね😱
    もうひとりがいればそっちが世話すればいい、という考えになるのも不思議です。
    子供と遊豚目に来てるですもんね🥺︎

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

んー私なら別に気にならないですね🤔
お子さん1人ですもんね?
自分が何もする事ないなら自分がこども見れるし、他所の子とも全力で遊んであげるパパは素敵だなーとしか思わないです!

パパしか見る人がいないのにほったらかしにするのはあり得ないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんとママさんに声かけてるあたりも状況把握できる人なのかなって思いますよ😊
    こっちがおもちゃ貸してる以上はある程度見ておかなきゃって私なら思います。
    旦那さんというより1番良くないのはその子の親かなと思いますね💦

• 18時間前
  • もふ

もふ

1人です。
    たしかに素敵なのか..#そういう考え方もありますね…🤔

• 18時間前
ままくらげ

「よそのお子さんと遊ぶ前に自分の子供を見ろ」ですよね🤔

自分の子をちゃんと見られない親。
旦那さんも、その見知らぬお子さんの親も、その典型的な例だなと思いました💦

• もふ

もふ

そういうことです...
    何しに来たの?と。子供じゃあるまいしやっとの休みで自分の子ではなく他の子と遊ぼうとした事に驚きを隠せませんでした。
    見知らぬ子の親もベンチに座ってぼーっと見てましたよᗜ ˰ ᗜ꧞しかも父親。

• 18時間前
もふ

2人だとダメ、の間違いです。

はじめてのママリ🔰

旦那さんがというよりその子の親は有り得ないですね。

はじめてのママリ🔰

お子さん一人なら気にならないかなー…って思います。
それまで頑張ってくれてたなら、タッチ交代で私が見とくよ〜って感じです。
自分の子が2人以上いたら一人で見守るのはしんどいので嫌です。