コメント
ちぃぽん
お近くに住んでる方でお探しですか??
典子ママ
私は、元々京都が地元で今は滋賀県に住んでます。
-
ぽん
元々京都なんですね^_^滋賀県たまに行きますが、素敵な所ですよね(´ω`)
- 7月16日
-
典子ママ
もう滋賀県に慣れましたよ( ^ω^ )京都府城陽市が実家です(^-^)
- 7月17日
-
ぽん
城陽市ならご近所ですねー^_^里帰りされるんですか?
- 7月17日
-
典子ママ
里帰りは、しませんm(_ _)mもう3人目なんで( ^ω^ )
- 7月17日
-
ぽん
3人目なんですねー(*´∀`*)
賑やかそうで羨ましいです\(^o^)/- 7月17日
-
典子ママ
土曜日に実家にBBQしに行く予定
- 7月17日
-
ぽん
BBQいいですね〜(´ω`)
- 7月17日
-
典子ママ
今年最後のBBQでしばらくできないから
- 7月17日
-
ぽん
そうですよね(´・ω・)私は今年からBBQと海水浴はおあずけです(T ^ T)
- 7月17日
-
典子ママ
毎年私も海水浴と花火大会にも行ってたんだけど、今年は行けないね
- 7月17日
-
ぽん
行けないですよね(T ^ T)行けないとわかっているからこそ、余計に行きたくなります!
- 7月17日
-
典子ママ
確かに暑いし水に入りたいよ
- 7月17日
-
ぽん
入りたいですねー´д` ;
クーラーの部屋にいるより、水浴びがしたいです(´・_・`)- 7月18日
-
典子ママ
おはようございます🌞私もクーラー付けてますよ。
- 7月18日
-
ぽん
こんにちは^_^
ずっとクーラーはつけっぱなしですか?- 7月18日
-
典子ママ
付けてるよ( ^ω^ )26度の弱で(^-^)
- 7月18日
-
ぽん
26度くらいじゃないと冷えないですよね(ㆀ˘・з・˘)私28度で汗かいてました💦
- 7月18日
ぽん
情報交換などしていただける方を探しています(´ω`)近くじゃなくても全然大丈夫です\(^o^)/
ちぃぽん
よかったです(^^)
札幌出身で、関西に嫁いできました!今は大阪の南の方に住んでます(^^)主人の実家は和歌山です!
私で役に立つかわかりませんが(笑)
ぽん
札幌から大阪に来られたんですね(´ω`)妊娠するまでは、よく大阪に遊びに行ってました^_^
そんな事ないです!色々聞いちゃいますがよろしくお願いしますm(._.)m笑
ちぃぽん
そーなんです(>_<)一応出産時は里帰りしようかな??と思ってるんですけど(^^;)無事に飛行機乗れるといいなぁ(笑)
週数も近いですし、よろしくお願いします(^^)
ぽん
私も里帰りしますよ〜ってかなり近所ですが(´・ω・)
飛行機だと大変そうですね(>_<)無事に乗れますように!!
ちぃぽん
近所でも、実家に頼れた方が安心ですよね!(^^)
ぽん
実家は安心なんですが、旦那を1人残しておくのが心配で(´・ω・)
ちぃぽんさんはつわりありましたか?
ちぃぽん
ご主人さんは、この期にちょっと1人でできるようになってもらいましょう♪赤ちゃん産まれたらやってもらわなきゃいけないことも多々あると思うので(>_<)でも心配ですよね〜(^^;)
悪阻はありましたが、ゲーゲー吐くほどではなかったので、楽な方だったかな??と思います(^^)
でも、食べた直後は良いけど、お腹すいてきたら具合悪く、割とずっと具合は悪かったです。
食べ物も、食べれないものなどありましたし(^^;)何度も吐きそうになるのに、結局吐けないって感じの悪阻でした!
今は悪阻は落ち着きましたが、今度は立ちくらみやすくなったり、なんとなくだるかったり、眠たかったりと、別の不調が出てきてます(>_<)
ぽん
そうですよね(´・ω・)里帰りして、家に帰って来た時の散らかり具合が想像できて今から恐怖です(´・_・`)
落ち着いても別の不調が出てくるんですね。私も早く落ち着くのを願うばかりです(T ^ T)
ちぃぽん
でも、赤ちゃんが元気に育つためだーって思ったら頑張れますよね(*´罒`*)
無理しないでくださいね〜💦
ぽん
そうなんですよねT^Tつらいーって思いながら赤ちゃんのためなら頑張れます!
ありがとうございます(´ω`)お家でのんびりしているよりも、仕事している方が気がまぎれるんですよね。
ちぃぽん
そうなんですねー!すごいです!
私は専業主婦なので、こんなに具合悪いのに仕事してる人ほんと尊敬する……って感じでした(>_<)今もですけど!
ぽん
私も少し前までは専業主婦でした(´ω`)働き出してすぐ妊娠発覚して辞めるのもなぁ〜と思いながら好きなように仕事させてもらってます!バリバリ仕事されてる方はほんとに尊敬しますよね!
ちぃぽん
そうだったんですね〜(^^)確かに働き始めてすぐって、ちょっとどうしようって思いますよね💦でも仕事で気がまぎれるなら良かったですね!(^^)
ぽん
そうなんですよね(´ω`)妊婦に優しい職場なのでよかったです\(^o^)/
ちぃぽん
おー!それはよかったですね!(^^)
安心して働けますね❤
ぽん
安心して働けます◡̈♥︎
ちぃぽんさんはもう経腹エコーで診てもらってますか??
ちぃぽん
前回12w1d の時に経膣と経腹と両方見てくれたんですけど、経腹はちらーっとぼやーっと見えるかな?ってくらいでした(^^)次の健診が明後日なので、次はどうかな??といったところです(^^)
ぽん
明後日楽しみですね^_^
私も次は両方で見てもらえるかな〜🌀
経腹の方が見てもらうの楽ですよね(´ω`)
ちぃぽん
確かに台に乗らなくていいですしね(^^)でも押されるから、トイレ大丈夫かなとかちょっとだけ心配です(笑)
ぽん
結構押されるんですか??
トイレはちょっと心配ですよね(´・ω・)さっき行ったのに、またすぐ行きたくなっちゃいます。