※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3月生まれの方に、児童手当や免許取得の遅れについての思いを伺いたいです。

3月生まれの方、予定日の方、何か思うことってありますか?💦
ネット見ても3月生まれは可哀想だ!なんて見て凹んでます😭
児童手当が損をするなど見ました💦
あとは免許を取るのが遅くなるくらいですかね?💦

コメント

みにとまと

娘が3月生まれです👧
何も思わないです。3月生まれで困ることは、周りから言われるのが鬱陶しいくらいです😅
児童手当は生まれてないからもらえないのは当たり前なので、損だとは思わないです。免許取りに行けるのが遅くなりますが、それも必須では無いので取れる時に取れば良いかと🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私は3月生まれですが、可哀想っていう考えの人が残念で可哀想だなーと思ってます😇
母になりましたが、早生まれは…とかそこにこだわる人が謎です。

ママリ

3/31がいます。予定日は4月半ばでした!児童手当は差額11万だし気にならないです!本人が今のところ気にしてないので私も気にしてないです✨悩む時は一緒に悩んだ解決していこうかなくらいでいます😁

メル

大きくなってからはわかりませんが、今の所かわいそうだなと思うことはありませんよ!
ただ、これは体質かもですが背や体格が小さめで、背の順はいつも1番前らへん。そのせいで、周りのお友達から赤ちゃん扱いされることはあるみたいです。(おままごとで赤ちゃん役してって言われたり等)
私もお姉さんなのに!!ってたまに怒っています。(我が子はちゃんと嫌って言えてるので良いですけど、言えないタイプの子だと思い悩んだりもあるかもです)

はじめてのママリ🔰

私自身3月下旬生まれですが、
仕事をする場合は確か定年までもらえるお給料?は3月まで働けるので多いと感じた記憶があります(4月生まれの人は定年がその分早いですよね)

子ども産んでから、早生まれ遅生まれ問題を知りました。

同級生より若いのでお得と思ってました✨

そら

私自身3月生まれで、1人目も3月生まれです。

免許取るの遅くなりますし、教習所激混み激高の時期に通うのでちょっと損かなとは思います。
あと成人式でお酒は飲めません。

そのくらいでしょうか?
お酒なんてあと2ヶ月経てば飲めるし、教習所通うのも合宿なら2週間ですし、一生の中のこれだけならそんな気にならないです。

同級生でも、3月生まれで頭のいい子は居るし、身長高い子もいるし、運動神経いい子もいるし…
小学校中学年くらいまでは特に4月生まれの子と差がついてしまいそうですが、大きくなってきたらそんなに変わらないと思います。
私も小学校6年間背の順ずっと1番前でしたが、中学校で15cm伸びて普通になりました。
小学校の時、大きいなーと思っていた子より大きくなってびっくりしました。

3月生まれ可哀想は古い考えだと思います。全然大丈夫です!!

それより2月29日生まれの方が気になります(>_<)

はじめてのママリ🔰

自分が3月、しかも月末産まれです🙋
ネガティブなことは何も感じず生きてきました!
ママになってから早生まれ論争を見て「びっくり😳」って感じです。

同級生よりも年取るの遅いので大人になってからは女友達に冗談半分で羨ましがられます。
幼稚園では他の子より小柄だからか人生唯一のモテ期でした😂