※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子が離乳食をほとんど食べず、最近は椅子に座るのも飽きている様子です。BFは食べることもありますが、毎食は不安です。食べる日が来るのでしょうか。

まもなく生後10ヶ月の息子、離乳食全然食べてくれません。
最近はほとんど残されます🥲BFなら食べる時もありますが、毎食BFなのも良いのか分からず、、、
色々工夫はしましたが最近は椅子に座っていることがもう飽きてしまう様子です。
また食べる日が来るのでしょうか🥲
もうイライラしすぎて、一生ミルク飲んでろって思いました笑

コメント

はちゅ

私の息子は1歳2ヶ月にもうすぐなるんですが、1歳になるくらいまで離乳食全然食べませんでした。

手作りも、市販も、フルーツも、パンも。何口か食べてはべーっと出されたり、一口も食べなかったり。悩んで悩んで仕方なかったです。

ですが、誕生日数日前から急に食べるようになりました。びっくりするくらい、急に、突然です。

とはいえ、もともとたぶん少食なので、たくさんは食べないのですが、一応完食は最低限してくれるまで成長しました。フォローアップミルクと併用してます。

周りから言われてたのが、人間いつかは食べる!大丈夫!大人になってもミルクのやついない!でした笑

なので、大丈夫です。
いつか、必ず食べてくれる時が来ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭
    はちゅさんもたくさん悩まれたんですね。

旦那も離乳食に関してはそこまで熱心ではなく、周りに相談しても実際を見ている人がいなくて孤独で本当につらかったです😭

でもいつか食べるよなと思って、気長にあげたいと思います😭😭😭

• 23時間前