※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

年少〜年長の異年齢10人程度のクラスで、半年程度通っています。6月頃か…

いいねで回答お願いします。
年少〜年長の異年齢10人程度のクラスで、半年程度通っています。6月頃から先生が変わり、その先生になってから子どもが先生がうるさいって言うと話すようになりました。
で、先週のレッスンの後に今日嫌なことがあった、先生に抱きあげられて嫌だった 怖かったと上の子が言いました。

子ども2人から聞いた話では、レッスン中みんなが走り回り大きな声を出していたこと、先生が部屋の隅で体育座りになり目を閉じてカチーンってなっていたこと、はいレッスンするよーと仕切り直しを5回程度したこと、体育座りをしていた時に上の子が先生の背中に抱きついたことで先生が抱き抱えてきたといった内容でした。

子どもの話を鵜呑みにするわけではないですが、子どもが怖かったと言うこと、抱き上げたことについて、不安な気持ちがあります。

みなさんなら先生とレッスン前後に直接話をされますか?それとも運営などお客様相談室に電話されますか?様子見しますか?

ご意見いただけるとありがたいです。

コメント

初めてのママリ

レッスン前後に先生と話す      

初めてのママリ

お客様相談室に電話する        

初めてのママリ

様子を見る