※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴったん
その他の疑問

2年縛りの携帯のルールについて教えていただけますか?機種変更や乗り換えについても知りたいです。

よく電気屋さんとかでやっている、2年縛りの携帯ってどういうルールなんですか?わかる方いらっしゃいませんか?
機種変更したいのですが15万とか出すのもなんかバカくさい気がして、かと言って2年ごとに変えるのも面倒くさくて。でも一番安上がりなのは2年ごとに乗り換えるやつなんでしょうか??

コメント

ナツ花

すごく詳しいわけではないのですが、カーリースなどと似た仕組みだとおもいます!

• ナツ花

ナツ花

借り物…みたいな感覚ではあります!
    返却前提なので💦
    でも、2年ごとに新機種使えるし、だいたいオトクプランやサービスがあるので損はしないです😊

外で毎日めちゃくちゃ使うという方や、元々よく壊すなと感じている方には向かないかもです(>_<)
    傷とかにわりとうるさいです💦

我が家はもうずっと2年ごとにのりかえてます!

• 12時間前
  • ぴったん

ぴったん

ありがとうございます。カーリース…要は借り物ってことなんですかね?

• 13時間前
  • ぴったん

ぴったん

そうなんですね!傷はカバーしてれば問題ない感じなんでしょうか?
    キャンペーンもよくやってますよね!近くのお店に話を聞きに行ってみようと思います!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

2年後に機種買取(残債一括)か返却、ただし傷や不具合等あれば買取って感じだった気がします🤔
2年後に綺麗な状態であれば返却→新機種に替えてまた2年後…って認識です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約時に2年後の金額を提示された気がします!

• 13時間前
  • ぴったん

ぴったん

ありがとうございます。
    買取も選択できるんですね。それだと正規の値段でってことですよね。買い取る場合の値段は最初に契約する時にわかるのでしょうか?

• 13時間前
  • ぴったん

ぴったん

そうなんですね!ありがとうございます!!

• 13時間前
はじめてのママリ

2年縛りの格安スマホに何回も乗り換えてます。
2年後にスマホを他社に乗り換える=スマホを返却する、にすれば本体代が月額1円とか2円で済みます。
なので毎月の支払いはプランによりますが私は3千円ほどです。
iPhoneなんですがワイモバイル、ahamo、UQって感じで2年おきに変えてます。
その度に機種も新しくしたり‥以前乗り換えた時は14.15.16が選べて、私は最新機種にこだわりないので14にしました。

• ぴったん

ぴったん

ありがとうございます。
    2年ごとに渡り歩くって感じですね。UQはできるけどpovoはできないって感じでしょうか??

• 13時間前
  • ぴったん

ぴったん

そうなんですね!2年ごとってのが面倒ですが、金額的にはお得そうなのでお話聞きに行ってみます!
    ありがとうございました!

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

できると思います🤔
    ただそこでどのくらいの金額で縛りスマホ出してるかってだけです。
    うちは大体ヨドバシカメラとかでキャンペーンやってる時に行くので大手の格安スマホメーカーを選びがちになっちゃいます😂

• 13時間前