※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11か月の子どもが指示に従わないことを心配しています。言葉の理解が不十分でしょうか。

生後11か月になったばかりです。
多少は言葉の意味を理解してないとやばいですよね。
〇〇どこ?と言っても探さないし、おいでも来ない時多いし、指示が通る感じ全くないです

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよ🤤♡
おいでで来てくれることがあるですね、すんごい可愛いじゃないですか♡

1歳半検診頃に指示が全く通らないのなら、記録をとっておいて、健診で相談していいと思いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!snsで見る同じ月齢の子達ができてるので、心配になってしまいました💦

• 7月20日
ママリ

え!そのくらいはできなくて普通じゃないですか??
上の子は名前呼んだら振り返るとかくらいしかできませんでしたよ🤣
パチパチとかバイバイ全然できなかったので言葉の意味なんて全然理解してませんでした😂😂
逆に下の子は1歳前にそれら全部できてるので、子によるんだと思います!
全然焦る必要ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 7月19日
ママリ

レベル高すぎです😂
バイバイ、パチパチしてがたまに通じればいい方でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!snsで見る同じ月齢の子達ができてるので、心配になってしまいました💦

• 7月20日