※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティー
子育て・グッズ

母乳やミルクを辞めた時期や、1歳で離乳食をしっかり食べるのが目安でしょうか?フォローアップミルクを与えているが、缶に3歳と書いてある。

母乳、またはミルクを辞めたのはいつくらいですか?!離乳食しっかりと食べる1歳くらいを目安にでしょうか?
ちなみに今フォローアップミルクを食後にと寝る前飲ませてるのですが…ミルク缶には3歳なんて書いてありますが💧

コメント

一歳ジャストまではフォロミあげて、一歳ジャストから牛乳あげました☺️
1日に必ず摂取しなければならないカルシウムや鉄分を100%摂取できる自信がある人は9ヶ月くらいでミルクも母乳も牛乳もなにもない状態にしちゃうみたいですけどね☺️

• ミルクティー

ミルクティー

キリのいい1歳ジャストまで、後からも分かりやすくていいですね😁 自信ある人はそうなんですね〜知らなかったです!ありがとうございます!私も1歳目安にしようかと思いました!

• 7月16日

退会ユーザー

うちはミルクまでの移行をサクッとやりたくて、10ヶ月までは完母、10ヶ月からはスッパリ母乳をやめて完全にフォロミだけにしたので、娘にはスッパリ切り替えが合ってたみたいです☺️
    でも、一歳から牛乳に切り替えれたらわかりやすいですもんね♩

• 7月16日
  • ミルクティー

ミルクティー

すんなり断乳出来たんですね☆
    ちなみにフォロミは何で飲ませていましたか?コップですかー?

• 7月16日
  • ミルクティー

ミルクティー

あっ!あと、フォロミの回数とか量、牛乳はどのタイミングで飲ませてますか?

• 7月16日

退会ユーザー

フォロミはチルミルをコップで飲ませてました☺️!!
    完母の時も、1日2回しか飲まなかったので、
    200mlを朝とおやつの時間に飲ませてただけです♩
    いまでも牛乳を朝とおやつの時間に200mlずつ飲ませてます☺️

• 7月16日
  • ミルクティー

ミルクティー

コップでなんですね♡だと水で溶いてですかー?
    なるほど~完母の時も2回だったら、2回で全然不自然じゃないですもんねぇ〜

• 7月16日

退会ユーザー

いや、陶器のコップでお湯で溶いてから、娘用のプラコップに移してましたよ!☺️♩

娘はおっぱいおねだりがお外ではあんまりなかったからかすごく食べる子で、自然と2回まで持っていけましたw
    2歳になったら1日よ牛乳を朝のみにしようかなって思ってます♩
    小柄ちゃんなのでカルシウムはやっぱり不安で牛乳は永遠に飲んでもらいますw

• 7月16日
  • ミルクティー

ミルクティー

じゃ、冷ましてからですね😋

私も様子みながら回数とか量も調整していきたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月16日

退会ユーザー

そうですそうです♩
    陶器の方が氷水にカップ突っ込んだらすぐ冷えてくれますしね♩
    スムーズにいくといいですね☺️♩

• 7月16日
  • ミルクティー

ミルクティー

今ストローがもう少し慣れてくれればなってとこなので、コップはまだ先ですが、参考にさせて頂きます😌

ありがとうございます✨

• 7月16日
ゆず

大人でもそうですが、必要量の鉄分を食事からとるのは難しいので3歳くらいまでフォロミで補ってあげましょうってことみたいですよ!

• ミルクティー

ミルクティー

そうなんですね〜!!実際は皆さんどれくらいかなと気になりまして😅

• 7月16日
ゆうさん

年齢はそれで書かれていても
哺乳瓶ではあげれなくなりますよ
哺乳瓶虫歯ってのになるらしいです

うちは母乳は4ヶ月で減ってきたのでやめて
いまは完ミで粉ミルクです
フォローアップは今の栄養価の高い時代には必要ないそうですが
いまストックである分が無くなればフォローアップをあげようかなーと考え中ですが、もうすぐ1歳になるのでミルクも徐々に辞めていこうと思ってるとこです

だいたいミルクは1歳3ヶ月~1歳半ごろにはやめた方がいいそうです

• ミルクティー

ミルクティー

フォローアップミルクの缶にもコップで与えられるように、水にも溶けるって書いてました!でも水で割るのもどうなんだろうと思って今までのミルクで割ってたお湯より温度冷ましたくらいの湯冷ましで割ってます!哺乳瓶虫歯にって私も聞いたことあります!哺乳瓶卒業はいつくらいでしょうかね?
    ミルクはやはり遅くとも1歳半くらいまでなんですね〜

• 7月16日
  • ゆうさん

ゆうさん

すみません
    ミルクがじゃなく
    哺乳瓶が1歳3ヶ月から1歳半でした…
    栄養価的にもフォローアップじゃない普通の粉ミルクは哺乳瓶と共にやめたほうがいいんでしょうね
    牛乳の前のステップがフォローアップらしいのであげるべきが牛乳でいいのか本当に悩みます( .. )

• 7月16日
  • ミルクティー

ミルクティー

哺乳瓶が!ですね🍼
    でもやはりそうなるとミルクと共に1歳目安に辞めるべきですよね〜
    迷いますね💦牛乳よりフォロミの方がDHAや鉄なんかも豊富だから1歳まではそうしようかなと思ってます!

• 7月16日

9ヶ月なったところですが、そろそろ卒乳しようと思ってフォロミに切り替えていってたところで、生理きて痛み止め飲んだので今日からなしにしようと思ってます(^^)
フォロミいらないとよく言われますが、大人でも必要量摂るのは難しいですし、体調不良など食べれないときが出てくることも考えフォロミは飲ませていく予定です!

• ミルクティー

ミルクティー

まさに今日からなんですねー!!
    私もフォローアップミルクいらないとも聞いた事あります!!
    離乳食結構何でも食べてくれますが、必要量栄養摂れてるかと言われればやはり不安なので、私も飲ませています!miaさんはどれくらいまで飲ませる予定でいますか?

• 7月16日

退会ユーザー

多少食べムラ出てきても気持ち的にも安心ですしね(^^)
    今は9時15時に120ずつ飲ませてて、寝る前に160にしようと思ってます⑅◡̈*
    フォロミ大好きみたいでごくごく飲むので160くらいなら飲むかなーと思ってますが、これからちょっと様子見です!

• 7月16日
  • ミルクティー

ミルクティー

私は離乳食3回の後に120と寝る前200です!1歳くらいまで飲ませる予定ですかー?それとももっと早くに切り上げる予定ですかー?

• 7月16日

退会ユーザー

もう9ヶ月なった日から授乳1回で、今日生理痛耐えれなくて薬飲んだんで授乳なしでした(^^)
    あと1〜2週間で卒乳予定でしたが、このまま卒乳しちゃえって感じです!

• 7月16日
  • ミルクティー

ミルクティー

このまま卒乳出来るといいですね♪
    フォロミはどれくらいまで飲ませる予定ですか?

• 7月17日