※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
産婦人科・小児科

生理というか不正出血が何か月もずっと出続けたことある人いますか?約2…

生理というか不正出血が何か月もずっと出続けたことある人いますか?
約2か月ずっと出ていて💦病院にはいったのですが特に問題はなかったです。
ですが、こんなに続くのは心配で🥲違う病院に行ったほうがいいんでしょうか💦
産後というわけではないです。子どもも小学生なので。

コメント

ママリ

私も不正出血で最初の産婦人科では異常は見つからなかったですが、他の産婦人科で内膜ポリープが見つかりました。
なので他の産婦人科行くのもありだと思います😣

ママリ

量はどれくらいですか?
私は無排卵で薬を飲まないと何ヶ月も不正出血をするタイプでした😭
出血量は本当に少量で拭いた時にティッシュにつく程度です。

• ママリ

ママリ

私も子供を望まないならすぐ治療する必要はないと言われましたが、2人目欲しかったので治療しました!ちゃんと排卵するまで3年かかりました😅

• 4時間前
  • ままみ

ままみ

量はそこまで少なくないです。尿も真っ赤になることもありますし、塊も出ます。夜用のは使うほどではありませんが昼用のナプキンが数時間でいっぱいなので、普通の生理より少しすくないぐらいの量です。
    先生にも無排卵状態だの言われました🥺同じような方がいて安心しました。
    治療するほどではないと。気になるようならピルとか処方するとか言われました😣

• 4時間前
  • ままみ

ままみ

3年もかかったんですね💦
    私も子ども欲しいのですが、年齢もあり難しいかもしれません🥺そこらへん考えないとですね💦
    詳しくありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ

茶オリが続きました。婦人科行ったらストレスや疲れで排卵がうまくいっていないと言われミレーナ入れました。

• ままみ

ままみ

私もストレスでホルモンバランスが崩れていると言われました。
    ミレーナですね。聞いたことはありますが、詳しくはわからず調べてみます😳
    ありがとうございます!

• 4時間前