※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものために頑張ってることってなんですか?🥰👶わたしは手作りごはんと…

子どものために頑張ってることってなんですか?🥰👶
わたしは手作りごはんと早寝早起きと毎日お散歩させるのは頑張ってます🤣🤣

コメント

咲や

どうやって楽にご飯を作るか
夏休み家に引き篭もりたいけれど、出来るだけイベントを見つけて出かけるようにする
とかですね😂
大半は小学生長男向けのイベントですが

はじめてのママリ🔰

・絵本の読み聞かせ…子が一人で読むようになるまで、1日数十冊読み聞かせした(本が大好きな子だったため)
・欲しい本はすべて用意し、家を図書館のようにした
・スキンシップを欠かさない
・友達を呼びたいと言われれば毎日でも家に呼ぶ。10人以上来ることも
・好きな習い事は全てさせ、子2人で週6送迎
・得意を伸ばせるようにサポート
・苦手なことはできるようになるようにサポート
・特に上の子が良く食べるので、朝食は10品以上用意
・栄養バランスについて勉強
・長期休暇など、子が喜ぶ所に友達と一緒に沢山連れ出し思い出を作る

まだまだありますがこんな感じですかね!?結構頑張って来たなって自画自賛ですが思います笑
最近今まで頑張ってやって来たことが返って来てる感じがするので、これをモチベーションに更に頑張ろうと思ってます🥰✊

はじめてのママリ🔰

早寝早起きですね!生まれてからずっと!!!

あとは、料理嫌いな私が毎日ご飯作ってる!!偉い!

仕事も残業だいぶしてでもしっかりやり込みたいタイプだったのが、今や、定時ダッシュするために仕事もテキトー!笑
だいぶ理想と現実の葛藤あったけど、仕事より子供を優先してます!