※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
その他の疑問

他人の家に行くとき夏でも靴下履きませんか?私だけ?笑別に靴下履いて来…

他人の家に行くとき夏でも靴下履きませんか??私だけ?笑
別に靴下履いて来て欲しいとかではなく、伺う方はなんとなく気になって私は靴下履いていくのですが、、、
意外に我が家に来てくれる友だちはみんな裸足のまま来るので世間的にはどうなのか気になります😂
みなさんは
1 遊びに行くときは靴下を履きますか?
2 来てもらうときは履いてきて欲しいですか?

お時間ある方コメント待ってます🤣

コメント

ママリ

私は気にしないので相手が裸足でも別に平気です。
でも1の時は履いていきます。相手が嫌だなと思ってるかもしれないので!
気心知れてて何度かいき来してて、うちに裸足で来る人=気にしない人と認定したら私も裸足で行きます😂

はじめてのママリ🔰

1履きます 2履いてきてほしいです😂

ままり🐈‍⬛

1、履くのがマナーだと思ってたので履きます
サンダルだとしたら靴下を持参します

2、履いてないこと自体より、履いてないことで足の裏が掃除し損ねたホコリやゴミなどでご迷惑かけないかの方が気になります

ちゃんぴ

履いて行くし履いてきて欲しいです😂

どんなに綺麗な人でも裸足だとちょっと汚く見えてしまいます🥹

車にちょっと荷物取りに行くくらいならサンダル履きますが、それで出かけて帰ってきて家の中歩くのがどうしても気持ち悪くて足洗うくらいなので他所の人だともっと無理です(笑)

はじめてのママリ🔰

足洗ってくれるなら素足でも良いですが、人ん家に素足ってかなり失礼だと思います😂
なので行く時も来てもらう時も靴下必要です!

はじめてのママリ🔰

1.履きます!素足で人様の家に上がるのはマナー違反だと育てられたので!
2.履いてきて欲しいです!

はじめてのママリ🔰

履きますね。私の友達はサンダルでも靴下ちゃんと持ってきたり。
たまに裸足の人いますが、私もまぁいいけど自分はしない…と思います笑

はじめてのママリ🔰

遊びに行く時は履きます!
サンダルなら靴下持っていきます🧦
来てもらう時は特に気にしないです!

はじめてのママリ🔰

1は履いて行きます
2は履いても履いてなくてもどっちでもいいです!

はじめてのママリ🔰

1はきます
2どっちでも

はじめてのママリ🔰

履いていきますし、履いてきてほしいです!

はじめてのママリ🔰

絶対に履いていきます。
2️⃣は履いてきて欲しいですが、来客用のスリッパを嫌がらずに履いてくれるならまだいいかな。笑