※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

この真夏にトレーナーのような長袖着てる子ってなんでだと思いますか?6…

この真夏にトレーナーのような長袖着てる子ってなんでだと思いますか?
6月の雨の日にその子供に会った時にお母さんに、まだ長袖きる?って聞いたら、クーラーが寒いらしいからって言ってたんですけど、今日お祭りで会って野外の蒸し暑い中でも長袖トレーナーだったので何か理由があると察して何も聞きませんでしたが暑く無いのか、気分悪くならないのか心配です。肌を隠したいなら長袖ロンTくらいの薄いやつでも良いんじゃ無い?と思うのですが💦
脱毛とかしてるんですかね?日焼け防止とか?!

コメント

ママリ

私の母が日光アレルギーで
デニムの上からでも日を浴びると蕁麻疹?のようなものが出来ます。
母なりに工夫して生きてますが
子供は熱中症など心配ですね😭

それかその服しか着たくないみたいなこだわり強い子とかいますよね!
いとこが同じ服を何枚も持ってて毎日同じ格好してました。
さすがに季節にあった服は着てましたけど、、

• はじめてのままり

はじめてのままり

小3なんですけどそんなこだわりまだ言ったりします?いままでも、確かに同じ服ばかりきてるなーと思った事はありますが💦
    去年までは普通に半袖着てるの見ましたけど急に発症したりしますか?
    夜は日光出ないので、脱がせても良いのでは?とも思っちゃいますし💦

• 44分前
ママリ

うちの子のクラスに年中長袖の子がいます!アレルギー体質で肌が弱いみたいです💦運動会も1人だけ長袖長ズボンで大変そうです。
あとはアトピーの子だと自分で掻きむしらないようにあえて厚手のものを着せる方もいるようです。
ただ何もないのに親御さんが無理に着せてるのであれば心配ですね…

• はじめてのままり

はじめてのままり

無理に来させてる感じではなかったですが、そのお母さんもアレルギーあるから長袖にしてる!とか隠す事ないのになーとは思いました💦まだアレルギーと決まったわけではないですが🤣
    6月に会って話した時に、クーラーがー、、とは言ってましたが濁すみたいなはっきりしない返事だったのであまり触れてほしくない理由かなとも思ってしまって💦

• 41分前
はじめてのママリ🔰

日焼けに当たるといけない病気があるのでそういうのかもしれませんね。
ロンTだけだと薄くてダメなのかもしれません。

• はじめてのままり

はじめてのままり

去年までは普通に半袖ですごしてました😭急に発症することもあるんですかね?

• 48分前
はじめてのママリ🔰

紫外線アレルギーとか、アルビノだと結構ガッツリ紫外線対策しないと命に関わりますね🤔
逆にそういう感じじゃなければ、本人のこだわりかもしれません。

• はじめてのままり

はじめてのままり

去年まではそんな事なく半袖だったんですけどね💦夜なら紫外線もないですし💦
    やっぱりこだわりなんですかねえ。

• 38分前
みいmama

雪が降っている真冬に半袖短パンという子もいるので、こだわりが強いとかの理由もありそうです🙄

• はじめてのままり

はじめてのままり

去年までは季節に適した服を着てたんですけどね😵‍💫
    親の言うことを聞かず我を通すようになったのでしょうか😭小さい子ではなきか、小3です。

• 39分前
はじめてのママリ🔰

うちの子は年少まで服のこだわりがすごくあって、絶対長袖でした😂💦私ももう諦めて、暑いけど焼けないからいいかーと思って着せてました😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

小さい子だったらわかるんですが、小3です🤣
    暑くない?って言いたいのをめちゃくちゃ我慢しました😭
    本人がこれが来たい!ってゆうこだわりでー!って言ってくれたらわかりやすいのに、クーラーが寒いらしい、、みたいな言い訳は真夏の野外では通用しないので一気に不信感が湧いてしまいました。この人わたしに本音話してくれないなーって。

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに服もただ長袖ではなく、この服っていうのがあるので、厚い薄いも関係なしです😭💦
    まだうちの子はシャツも着てくれてたのでマシでしたが、周りが半袖短パンでその格好なので、まじで変な親って思われてそうだなとは思いました🫥聞かれたら本人のこだわりでこれしか着ないんですって答えてました😂

• 1時間前