※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校で馴染めていない子のサマーキャンプ参加について。子どもが学校で…

学校で馴染めていない子のサマーキャンプ参加について。

子どもが学校で馴染めていないです。

インターに通っています。
誰も友達がいないとか、そういう感じではなく、なんとなく、馴染めてないなーという感じです。
親の私から見て、原因は

1.そもそも英語力が乏しい
2.性格→みんなで遊べない。1対1では遊べるけど、そこに他の子が混ざると一緒に遊べない
他の子を排除するようなことはなく、1人で遊び始めてしまいます。

という大きな問題が2つあります。

親の私はママ友として元々の友達がいたこともあり、沢山の親御さんといい感じにコミュニケーションが取れています。
ランチしたり休みの日には子どもたちと公園で遊んだりしています。

娘はそんな感じですが、休みの日などに出かけることが、娘のお友達関係にもいい影響があるかなーという期待もしています。
できるだけ複数人の中でも遊べる訓練というか、練習ができるといいな。という気持ちでした。

その中のアジア系のお友達から夏休み中のサマーキャンプに誘われました。
その子も、少し英語力に不安があるようで、うちの子を誘ってくれました。誘ったのはうちだけみたいです。
All Englishで4泊です。
娘もその子とすごく仲がいいので、楽しめると思いますが、これをきっかけに「その子にべったり」ってならないか心配しています。
他の仲のいい子達は、たぶん他のサマーキャンプだったり、海外で過ごす場合が多いみたいで、
都合的にもその子とうちしか参加できなさそうです。

みなさんなら、参加させますか?

コメント