※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰らり
妊娠・出産

出産が近づいてくるとおりものが増えてくるかと思いますが、高位破水?と…

出産が近づいてくるとおりものが増えてくるかと思いますが、高位破水?とか破水?って思うほどチョロチョロとかじわーっておりものが出てくる感覚はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高位破水したことありますが、朝起きたらオリモノシートで追いつかないくらいパンツが濡れてて、トイレいって立ち上がったらまた太もも伝って垂れてくる感じでした🥹
その後も地味にタラタラ出てる感じです。
私はピンクっぽく血も混ざってました。
初産でしたが匂いで、なぜかわかりました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院向かうときに生理ナプキンつけてたんですが、生理の時の血が出る時みたいに出てる感覚わかりました!

ずーっとかはわからないけど、明らかにおりものシートじゃ追いつかないくらいの水分が出てきてました😳

匂いはなんかなんとも言い表しにくい匂いですが、独特でした!

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナプキンだとガッツリ吸収されちゃうので、おりものシートのが大体の量わかりやすいかもです😳
    間に合わないほど全体濡れるなら高位破水な気がします😳

怪しいなら見てもらうだけ見てもらう方が安心な気もします!

私も迷ったんですが、違ったらすみません、て保険かけながら病院に電話かけたら見せに来てー!と言われて、見てもらったら破水だね〜入院ね〜となったので😂

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰らり

はじめてのママリ🔰らり

ご回答ありがとうございます!
    止まることなく常にタラタラ出てる感じでしたか?
    やはり匂いも独特なんですかね🤔

• 44分前

はじめてのママリ🔰らり

なるほどです!!
    私も今念のためおりものシートではなく、普通のナプキンつけてます。
    透明なのでどのくらい出てるかわかりませんが、、😂

• 36分前
はじめてのママリ🔰

破水はジワーって出てきます。
歩くと止まらないです。
匂いがハイター、精子の匂いだから
すぐ分かりますよ

はじめてのママリ🔰らり

私の場合何もせず座ってる時に出る感覚があるので破水ではないですかね🤔
    匂いもそのような独特なのはないですし

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色は透明でしたが匂いが臭すぎて
    旦那にも精子臭いよね〜って2人でキャッキャ言いながら婦人科行きました

• 21分前
はじめてのママリ🔰

おりものか破水か分からなかったけど前期破水でした!
もともとおりもの多くて出産に近づくにつれてもっと多くなっていってたので最初はおりものかと思ってたのですが、何回トイレ行っても出てくるので産院に電話して行ったら破水でした💦
出る時はじわーって感じでした。
私もその時質問して、破水だったらすぐ分かるってみなさん言ってたんですが私鈍すぎて自分じゃ判断できなかったです😂

はじめてのママリ🔰らり

破水だとやっぱりトイレ行った時に止まらないんですね!動くと出てくるって感じでしょうか🤔
    初めてだと余計に自分で判断するのは難しいですよね😅

• 44分前

はじめてのママリ🔰らり

出る頻度は高めって感じですかね?
    私もトイレ行くたびに一応匂ってはいますが、わかりません!😂
    産院への電話、検討してみます!

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合はずっと出てるっていうか、トイレから戻って座ったらあれ?またおりもの出た?っていうのを何回も繰り返してました😂
    においもかいだけど私には分からず…本当に鈍すぎて馬鹿でした😂
    私は37週の終わり頃に前駆陣痛とかも無いし予定日過ぎるのかな〜とのんびりしてたら破水したので心配なら産院に電話してみても良いかもしれないです🥺

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレ行って座ってなんか出てるってのを5回くらいやってました😂
    夫に言ってみたら電話してみなって言われたので気づいてからわりと早めに電話しちゃいました!
    夜だったんですが説明したら来てくださいって感じだったので電話してみた方が良い気がします〜!
    ママリで検索したら破水かと思って行ったけど違ったって方もお見かけしたので破水じゃなかったらなかったで大丈夫だと思います😊

• 24分前