子供の習い事についてピアノをやっており1回30分のレッスンなのですが…
子供の習い事について
ピアノをやっており1回30分のレッスンなのですが
子供の前にレッスンしている方(年中ぐらいの子)先々月ごろ変わって違う方になり、その方が毎回5〜10分レッスン時間が長いのですがおかしいですよね?
個人の先生なので自宅敷地内にレッスンの部屋がありドアtoドアなのですが今日も10分後に退室してました。
私は下の子がいるのでレッスンの邪魔になるのでレッスン中車で待っています。
毎回そうで、早い時でも3分とかは過ぎてます。
前の方のためにレッスン料払ってないし毎回毎回なのでイライラします
普通30分までって分かってたらすぐ出れるように準備しますよね?
親が毎回レッスン付き添って部屋で見ていてそれはいいのですがうちの子が入室してもソファーにどかっと座ったままでうちの子いる場所もなく。
安くない月謝払ってるし私はお迎え時になるべくとっとと帰るようにしてますが(次の方と入れ替わりなので)
その方はレッスン時間終わっても長々自分の話とか始めてます。
たまに少し時間過ぎちゃうとかは許容範囲ですが毎回なので…
- ママリ
コメント
ママリ
10分押してたら、お子さんの時間も10分長くやってくれれば文句ないですが、、
20分しかレッスンやれなくなってるってことですよね💦ありえない、、
それなら教室を変えるか、前の子と違う時間か曜日にしてくださいって私なら言います😂
はじめてのママリ🔰
ありえないですね💧まず、その親の感覚はズレ過ぎていますが、毎回それを容認している先生に疑問持ちます。
今日お迎えの際に先生にその旨話されたそうですが、先生の反応はどういったものだったのでしょう??しっかりそこらへんもやっていただきたいですね。
-
ママリ
先生は優しくて子供も大好きで私も信頼しているのですが先生もどうなの?とは思ってしまいますよね
今回お迎え時に前の方はずっとあの方なのか?
今まで様子を見てたがレッスン時間が毎回長く今回も10分後に退室していた
うちより真剣にやられているのはわかるけどそれはどうなのか?(SNSで見ると前の子はコンクールとか出ていてうちはそこまで熱心にやってないので)
等伝えました
あの子はレッスン終わってからトイレ行くって言ったりしてなかなか帰らない
退室してないけどレッスン自体はうちの子ははじめている
と言ってました。
退室しないこと自体どうなの?ですよね
次の子の時間始まってて待ってるのに10分後に退室ってなにしてるんだ?
時間はきっちりしますと最後は言っていたのでその言葉を信じてまた様子みてみます。- 34分前
-
ママリ
優しいし教えるのも上手だしなにより子供が楽しく通っているので教室変えようとは思ってはいないのですが。
普通じゃないことなんですね
おっしゃる通りです
庶民の我が家にとっては安くない月謝なので時間きっちりやらせてほしいんです
うちの子ももう小学生なのでわかっていてレッスン始まってもその親が関係ない話してるの聞いてます
前の方が違う時間に行ってくれるといいのですが変わる予定はないようなのでスムーズに入れ替われるようにみておきます- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
詳細教えていただきありがとうございます。
先生はお優しい方なのですね✨ですが、お金が発生していますし、区別するところはしっかり区別すべきではあります。
前の子のレッスンの影響で、ママリさんのお子さんのレッスン時間が短くなっている上、レッスンが始まっても10分も滞在されているとママリさんのお子さんの集中力にも影響してくると思います💧
私自身もピアノを子供の頃から習っていますし、子供達もピアノ教室に通っていますが、そのような事は一切ありません。
今日ママリさんが先生にしっかり伝えられた事で、次回よりスムーズにレッスンが受けられると良いですね。- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
優しくて教えるのもお上手なんて最高ですね!
お子さんも楽しく通われているという事なので、尚更今回の件、早々に解決してレッスンもスムーズに受けられると良いですね。
ピアノは個人的にはとても良い習い事だと思っていますので、ママリさんも、お子さんもストレスなくお教室楽しんで欲しいです!- 2分前
はじめてのママリ🔰
ひどすぎます💦
一回されただけでも私は言いますね😅
お金払ってるので許せないです。
-
ママリ
やはりそうですよね
その子もレッスン代払ってる訳じゃないです
様子見てましたが改善もされず親も急いだり悪びれる様子もないので今日レッスンのお迎え時に先生には言いました
普通の親なら言われなくてもわかると思うのですが………- 59分前
-
ママリ
すみません
その子のレッスン代払ってる訳じゃないです。です🙏- 58分前
ママリ
やはりありえないですよね
うちの後にもすぐ次の子来るのでレッスン時間伸ばすとかはなく、うちの子のレッスン時間が減ってます
また続くようなら言います