※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ歩かない赤ちゃんは扁平足は当たり前ですよね?😅義母が息子の足を見…

まだ歩かない赤ちゃんは扁平足は当たり前ですよね?😅

義母が息子の足を見る度に扁平足だね~まぁ赤ちゃんだから仕方ないけど。と新生児の頃から会う度にずっと言ってきます。
7ヶ月になって伝い歩きするようになり土踏まずが若干出来てきたんですが、この前会った時も扁平足だねぇ、でもちょっとなおってきた?でもまだ扁平足だね。と。。

扁平足ばかり言われててなんなん?って気持ちです😩
赤ちゃんだから仕方ないと言う割に毎回毎回扁平足だねと言われるのもなんであなたがそんなに気にしてるの?って思います。。

そんなに赤ちゃんの扁平足はダメな事なんですかね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

義母めちゃくちゃキモいっすね😂笑

あははー😆お義母さんおもしろいー😆
赤ちゃん全員扁平足なのに、ずっと扁平足って言っててホント面白いー😆
どういうボケですかー😆
って言います😂

なつまる

扁平足=運動神経悪いってイメージがあるのかもしれないですね🤔
私自身、扁平足ですが運動神経悪いねーって言われたことないので大丈夫だと思いますが😹
ただ扁平足だと大人になった時に長距離(ディズニーとか)歩くと土踏まずがある人よりもめっちゃ足が疲れます😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはみんな扁平足ですよね?って事です...

• 58分前
  • なつまる

なつまる

1歳5ヶ月になる長女もまだ扁平足なので、赤ちゃんみんなそうだと思います!

• 55分前
はじめてのママ

赤ちゃんは全員が扁平足ですよ…あなたの息子は生まれた時から土踏まずあったんですか?って聞いてあげてください😅