共働きまたは片方が働く家庭で、月の手取りが50〜55万の方はどれくらい貯金していますか。ローンの有無や家族構成も教えてください。
共働きでも片方しか働いていなくても、月に手取りが50〜55万くらいのご家庭の方いくらくらい貯金できていますか?🤣ローンの有無と家族構成も教えていただきたいです!
ちなみに我が家は未就学児の子供1人と夫婦の3人暮らしでマイホームのローンがつきに12万弱です。
共働きで貯金はNISA3.5万あとは生活費で余ったら貯金にしていて予想外の出費がない時は現金貯金できるのですが予想外の出費が続いていてできていません‥NISA減らせばいいのですが子供の養育費と老後資金のつもりでそこは変えたくなくて特に節約を意識してないので、もっと生活費削らないとと思っているところです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
のぞみん
共働きで55万くらい、小2の娘がいて3人家族です
住宅ローンありで12万です
NISAはまだしてませんが、毎月20万は貯蓄できています
夫婦共に物欲そんなにないのと、嗜好品(おやつやお酒)もあまりとらないので無駄な出費は少ないほうだと思います
主人のほうが節約志向でポイントやクーポンを上手く利用したり、不要なもの(サイズアウトのこども服など)をメルカリ出品するなど色々してくれてます😊
はじめてのママリ🔰
皆さんのコメント見てて凄いなぁと思います。
どこからそんなお金が…と思うほどですね。
素晴らしいですね✨
はじめてのママリ🔰
55ぐらいで、子どもが2歳半と9ヶ月です!住宅ローンも同じぐらいです!
NISAに月10万入れていて、それをメインの貯金にしていますが、現金も少し余るので、それは貯金しています💰
-
はじめてのママリ🔰
NISAに10万も入れてて現金も余るなんて素晴らしいです!やはり使いすぎと改めて自覚できました😔ありがとうございます!
- 7月18日
はじめてのママリ🔰
ローン14万、子供2人、ギリギリ10万くらい貯金出来てます。
特に節約してるつもりはないですが、食品は週1で、洋服等は必要にならないと買いません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まとめ買い苦手で出来てないのと、自分の洋服は買わないですが子供のはつい買ってしまうのでそこから見直していきます😂- 7月19日
ママリ🔰
9万投資系、10万現金目指してます。
夫が部署移動して外食しなくなったので食費がとても減りました!
-
はじめてのママリ🔰
20万近くも貯金していて、みなさん凄いですね🤣
外食も月1.2回なはずなのですが、なぜか貯金ができず。。
コメントありがとうございます!- 7月18日
はじめてのママリ🔰
月20万円貯蓄は素晴らしいですね!
旦那さんが節約志向で色々やってくれるなんて、うちの夫なんて興味もないので羨ましいです✨