7ヶ月の娘が嘔吐しました。離乳食とミルクを摂取後に起きて白湯を飲ませた際に嘔吐。元気で熱や下痢はないが、昨日初めてのうどんを食べさせたことや、寝る時の体制、食べた量が原因か悩んでいます。
7ヶ月の娘がいます!
今さっき嘔吐しました(´・_・`)
10時半くらいに離乳食を食べて12時にミルクを220のみその後寝ました!
今起きて白湯を少し飲まそうとしたら嘔吐しました。
少し離乳食が混ざってました。
元気だし熱も下痢もないです。
昨日から初めてのうどんを食べさせたのですが(今日で二回目)うどんが原因でしょうか?
寝てる時にうつ伏せで寝てたのでそれが原因?
離乳食の量をいつもより食べてたのでそれかもしれません(T_T)
今は元気にあそんでます(T_T)
- いー(9歳)
コメント
みーちゃんママ
元気なら大丈夫かと(๑>◡<๑)
食べた後やミルク後にうつ伏せとかすると吐きますよ、うちの子も(笑)
熱や顔色をよく観察して様子みてあげて異変を感じたら、病院へ行くといいですよ〜
ayak0
食べた量が多くて、ミルク220で嘔吐したのではないでしょうか?
すぐにうつ伏せ寝で寝たならそれも関係ありますね。お腹がぱんちくりんになってませんか?
昨日うどんを食べて、今日うどんのせいで吐くことはありません。もう消化されています。うどんでアレルギーを気にされるなら、食べてすぐにアレルギー反応が出ます。
元気があるなら様子を見てください(´ω`)
-
いー
コメントありがとうございます!
多かったのかもしれません(T_T)
お腹はいつも通りでした(´・_・`)
うどんは大丈夫なんですね!
ありがとうございます♡- 7月18日
いー
コメントありがとうございます♡大丈夫ですかね!
あることなんですね!
様子みます(´・_・`)