37wです昨日検診にて初NSTをしましたが、いつもと違う先生で子宮口の話…
37wです
昨日検診にて初NSTをしましたが、いつもと違う先生で子宮口の話はまったくなく、いつもみてる頸管長の確認もありませんでした。
(2週間前は4cmほどあったと思います)
37w4.5.6dで旦那が出張(強制参加の社内イベント)で車で3時間半はかかる場所に行かされます。
毎年4月にあるものが今年だけ異例で7月に変更
妻が生産期なので欠席したいと言っても本社は無視
旦那は適当に嘘ついて休むよと言っていたので言う予定の嘘の内容をきくと「生まれそうだから」
説明省きますが、アホですよね?
妻が出産を控えているのに休んでいいと言わない会社だから余計に昇進とかに影響したらと思って、一旦行かせてあげなきゃかわいそうかなと揺らぎました。
でも陣痛きたらすぐ連絡して帰ってきてもらうことにしたとしても、終電過ぎたら帰ってこれません。
私も正直この状況が無理すぎて終電過ぎたらってところまで考えられていませんでした。
今回が最後の出産だと思っているので、絶対に立ち会ってほしいと思っています。(1人目は里帰りしてて間に合いませんでした)
現状36w2dから生理痛のような腰痛を感じています
前駆陣痛かな?と昨日の検診でも伝えました。
1人目は予定日2日前まで全く兆候なく、前駆陣痛の記憶もほぼないので、今回は早いんじゃないか、出張中に生まれてしまうのではと不安でいっぱいです。
次の検診を土曜日に予約してきたのですが、出張1日目の午前中に検診してもらって子宮口の状態を聞いたうえで、開いてきてたり柔らかくなってきたりしてたらすぐ帰ってきてもらうのが、会社にもいい言い訳ができるし最善かなと思い始めました。
私が神経質になっているだけですかね…
昔から運のない人間で、大丈夫と思って出張行かせたらお産始まってしまうのではないか、でも休ませたら結局なにも進みませんでしたってなるのではないかと、感情グチャグチャです。
ここまで読んでくれた方がいたら、自分だったらどんなふうに決断するのか教えてほしいです。
よろしくお願いします。
- 🍊(妊娠37週目, 3歳9ヶ月)
コメント