※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠25週でトキソプラズマ検査を再度受けるか迷っています。初期検査は陰性でしたが、皆さんはどうされましたか。

妊娠25週あたりで、トキソプラズマ検査をするかしないか選べるみたいなのですが、皆さんはやりましたか??
初期検査では陰性だったのですが、もう一回やるか迷ってます、、。

コメント

あめ

自分でやるかやらないか決められるときのやつですかね?🤔
それならやりませんでした!

はじめてのママリ🔰

犬猫飼ってないならやらなくていいよって言われたのでやりませんでした🤔

はじめてのママリ

皆様ありがとうございます🥹✨

あやり

心配症すぎて、初期にやって抗体がないのがわかって焼き肉でトング使い回してしまい心配になり、トキソプラズマだけ調べてもらいました😭あと猫飼っていたので受けました😢

• あやり

あやり

陰性でした!よかったです😭

• 7月21日
  • あやり

あやり

よかったです😿16週の時につわりも落ち着いて舞い上がって焼肉行ってトング使い回ししてしまい💦後になって不安になって検査しました😿
    食べてから2週間後くらいにならないと正しい検査結果出ないみたいです😭

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外部からすみません。その後結果ってどうでしたか??
    私もいまトング使い回してしまいすごく心配で、、

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはよかったですね!私も少し安心しました!教えていただきありがとうございました^_^

• 7月21日