コメント
べい
娘が園児の頃、幼稚園で刺されて帰ってきたことがあります!
刺された日は痒みがある程度だったんですが、12時間くらい経ってめちゃくちゃ大きな水疱になりました!💦
本当に火傷した感じでしたよ😢
べい
娘が園児の頃、幼稚園で刺されて帰ってきたことがあります!
刺された日は痒みがある程度だったんですが、12時間くらい経ってめちゃくちゃ大きな水疱になりました!💦
本当に火傷した感じでしたよ😢
「2歳」に関する質問
皆さんならどちらに住むか教えていただけたら嬉しいです。 A駅とB駅で迷っていて、 A駅 快速がとまる 大きい支援センターがある ただ近くの小児科の予約がすぐうまり(口コミもよくない) 次に違い小児科は徒歩10分。(こち…
2歳で今更ながらベビーカーを買おうとおもっていて、 電車をよく乗るので軽くてコンパクトなものがほしいのですが 何がオススメでしょうか🥲 今までピジョンのABにのっていたからかサイベックスのリベルをのせたら嫌みた…
すごく潔癖、強迫性があるのですが今日大型の公園に遊びに行ってて、室内の飲食エリアにいたときに私が赤ちゃんのミルクをあげてて動けないときに2歳の子が知らない女の人2人組のところに行き、ママ。とぎゅーっと抱きつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
s chan
教えてくださりありがとうございます!
うちも朝死骸を見つけたので刺されたとしたら夜間だと思うので、ぶつぶつが出始め時間経過的には、その虫であり得るなと思ったのですが火傷した感じではあまりなくて、、、
真ん中が少し白っぽくなってたりで水泡ぽいのでそれな気もするのですが、その部分ってベタベタする感じでしたか?
もし覚えていたら教えていただきたいです😭
s chan
教えてくださりありがとうございます!
広がってきて確実にそいつにやられた気がしています、、虫😭!
お薬は何を塗られていたか覚えていますか?
もともと蕁麻疹が出やすく、ボアラやリドメックス、ロコイドを処方されてるのでボアラを塗っていています、病院をしまっているし😭
s chan
詳しく教えてくださりありがとうございます✨
ちょうど今日で3日目だったので、また明日様子を見てみます!
コメントいただけて安心しました、ありがとうございました✨✨
べい
娘も、真ん中から小さな水疱ができてきました!
幼稚園の先生に、水膨れが〜と報告受けたときはまだ小さかったんですが、翌朝には2cmほどに広がって絆創膏も貼れないほど大きくなりました💦
ベタベタはしてなかったかな…
覚えてなくてすみません💦
ただ、水疱は大きくても痛みはなかったイメージです🤔
べい
そうなんですね😭💦
リンデロンかアンテベートだったかと思います!
小児科で貰ったんですが…
ドラッグストアにも売ってありますが高いかもしれません💦
ボアラでも大丈夫だと思いますよ☺️✨
小児科の先生曰く、3日〜4日目には自然と水疱も破れて綺麗になるよ〜と言われ
本当に3日くらいには自然と破れました😊
無理に針などで破かない方が良いそうなので、今はガーゼなどで水疱が破れないようにカバーしてあげると安心かなと思います🧡
娘さん、お大事にです☺️🌱✨