※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s chan
子育て・グッズ

2歳の娘がアオバアリガタハネカクシに噛まれたかもしれません。虫の死体を見つけた後、夕方からぶつぶつが出始めました。痛みや痒みはないようですが、気にしています。経験がある方は教えてください。

2歳の娘です。

お子さんがやけど虫(アオバアリガタハネカクシ)に噛まれたことがある方に聞きたいです。
こんな感じになりますか?

検索したところ、もう少しやけどぽくなる印象でなんだろうと、、
というのも昨日の朝、その虫の死体をベッドで見つけ、その時は何もなっておらず夕方からぶつぶつが出始めました。痛くも痒くもないそうですが気にっています。

コメント

べい

娘が園児の頃、幼稚園で刺されて帰ってきたことがあります!
刺された日は痒みがある程度だったんですが、12時間くらい経ってめちゃくちゃ大きな水疱になりました!💦
本当に火傷した感じでしたよ😢

• s chan

s chan

教えてくださりありがとうございます!
    うちも朝死骸を見つけたので刺されたとしたら夜間だと思うので、ぶつぶつが出始め時間経過的には、その虫であり得るなと思ったのですが火傷した感じではあまりなくて、、、
    真ん中が少し白っぽくなってたりで水泡ぽいのでそれな気もするのですが、その部分ってベタベタする感じでしたか?
    もし覚えていたら教えていただきたいです😭

• 7月18日
  • s chan

s chan

教えてくださりありがとうございます!
    広がってきて確実にそいつにやられた気がしています、、虫😭!
    お薬は何を塗られていたか覚えていますか?
    もともと蕁麻疹が出やすく、ボアラやリドメックス、ロコイドを処方されてるのでボアラを塗っていています、病院をしまっているし😭

• 7月18日
  • s chan

s chan

詳しく教えてくださりありがとうございます✨
    ちょうど今日で3日目だったので、また明日様子を見てみます!

コメントいただけて安心しました、ありがとうございました✨✨

• 7月18日
  • べい

べい

娘も、真ん中から小さな水疱ができてきました!
    幼稚園の先生に、水膨れが〜と報告受けたときはまだ小さかったんですが、翌朝には2cmほどに広がって絆創膏も貼れないほど大きくなりました💦

ベタベタはしてなかったかな…
    覚えてなくてすみません💦

ただ、水疱は大きくても痛みはなかったイメージです🤔

• 7月18日
  • べい

べい

そうなんですね😭💦
    リンデロンかアンテベートだったかと思います!
    小児科で貰ったんですが…
    ドラッグストアにも売ってありますが高いかもしれません💦

ボアラでも大丈夫だと思いますよ☺️✨
    小児科の先生曰く、3日〜4日目には自然と水疱も破れて綺麗になるよ〜と言われ
    本当に3日くらいには自然と破れました😊

無理に針などで破かない方が良いそうなので、今はガーゼなどで水疱が破れないようにカバーしてあげると安心かなと思います🧡

娘さん、お大事にです☺️🌱✨

• 7月18日